ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

連結決算について。

hyderoenさん

連結決算について。

連結会計を行うのは親会社の経理部のみでしょうか?
それとも連結グループ全ての関連会社、子会社の経理部でも
行うのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

enkid0さん

連結精算表を作るに当たって、関連資料を作って提出するなどの仕事をする場合が多いと思います。
(売上高のうち、あるいは仕入れなどのうちグループ内取引を消去するなど)

質問した人からのコメント

• 成功連結精算表の作成は親会社が行うということですね。ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/6/29 20:41:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ド素人です。。。連結決算の売り上げについて質問です。。。 連結決算の売り上げについての疑問です。 連結決算では、親会社と子会社間で、重複する売り上げといったものは除外して計上されるのでしょうか?? うまく的を得た文...
連結決算っていうのは、全社の成績のことなんでしょうか?!子会社、関連会社も含まれ 連結決算っていうのは、全社の成績のことなんでしょうか?! 子会社、関連会社も含まれますか?!無知な私に教えてください。
総資産連結とは会社全ての総額と言う事ですか?総資産単独とは親会社のみ子会社入れずの 総額と言う事ですか? 大変、無知で恥知らずな質問ですが詳しい方教えてください!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:会計、経理、財務]

ただいまの回答者

00時20分現在

4775
人が回答!!

1時間以内に9,267件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く