ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オフコースとミスチルはどっちのほうがすごいバンドだと思いますか(実力、協調性...

touoensfさん

オフコースとミスチルはどっちのほうがすごいバンドだと思いますか(実力、協調性、歌唱力、聞く人の年齢層の幅、人気、音楽性など様々な視点から考慮して)。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

azuki_chiroru11さん

どちらも歌詞も曲も良いと思います。

ただオフコースは何十年先でも聴きつがれそうですがミスチルは微妙な気が…

また個人的に小田さんの声が好みです。昔クリスマスの約束でミスチルのHEROを歌ったときは鳥肌ものでした。

そういう理由で私はオフコースです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/30 02:44:21

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

epexetsirbiberさん

売り上げで決めるのはどうかと思います。どっちも実力はありますね。ただどちらかというとオフコースの方がいろんな曲を作ってるとおもいます。ミスチルもいいですが、一貫性がある面、ちょっと最近似たり寄ったりになってきてますね。
協調性ならオフコースです。アルバム「We Are」のジャケットではメンバー五人の名前を等しく表示しています。つまり小田さんだけでのオフコースでない、ということです。バックコーラスとしても優秀な鈴木さんや松尾さん、清水さんは曲を書いていますし「のがすなチャンスを」の大間さんのドラムソロなどメンバーそれぞれに魅力があります。ミスチルは正直桜井さん一人でやっていける気がします。
歌唱力ならどっちもありますね。透き通った声の小田さん、個性的な声の桜井さん、てところですね。
年齢層ですがミスチルの方が全体的に若く、10代にもかなり人気だと思います。オフコースは全体的に年齢層が高いですが、ソロの小田さんの曲経由で最近10代にも人気が出てきているようです。
人気は今はミスチルでしょうね。
音楽性は個人的にはオフコースです。先ほども言いましたがミスチルはいい曲は多いですがなんか雰囲気は似ていると思います。

以上よりどちらもすごいバンドですが、自分はオフコースです。

zack4mementoさん

どちらもすごいと思います。実力はミスチルじゃないですかね。売上が物語っていますから。
協調性は分かりません。
歌唱力はどう判断するかによって、変わると思います。ただ大きな声、高い声を出せればいいのかなど…。聞く人の年齢層の幅は圧倒的にミスチルでしょう。知恵袋を見ているだけで分かりますよね。
人気もミスチルですね。音楽性は、音楽性に優劣なんてないと思います。
なんか、オフコースはすごくないみたいな感じに見えるかも知れませんが、違います。2組とも日本の音楽界を築き上げた人達ですから…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/2 19:00:41

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
実力派の日本人男性アーティストを教えてください。 日本人のアーティスト/ミュージシャンの人で、歌唱力や音楽性などに関してかなり実力のある人を教えてください。男性アーティスト限定です。
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時00分現在

4903
人が回答!!

1時間以内に9,529件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く