ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

原曲からアルトサックスが主旋律になってるポップスのカラオケCD付き楽譜あります...

teppei19870103bzさん

原曲からアルトサックスが主旋律になってるポップスのカラオケCD付き楽譜ありますか?
「太陽にほえろ!」や「名探偵コナン」、「貴金属刑事」等のようなアルトサックスがメインになる誰もが知ってる有名な曲のです。

今のところ「太陽にほえろ!」しか持っていません。
貴金属刑事は楽譜すら発売されていませんが、名探偵コナンのはあるのでしょうか?

「他にもこんなアルトサックス・メインの超有名なポップスのがある」という方がいれば是非教えてください。

また、質問があれば遠慮なくよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

m_o_j_y_aさん

POPSではありませんが…JAZZナンバーのメジャーどころ

フュージュンで日本では超有名な曲「トゥルース」スペル…TURETHだったかな?
F1のテーマ曲のアレです。MALTAですね

ジャズですけどアニメ曲「ルパン三世のテーマ」
聞けばわかるスタンダードジャズから「in The Mood」「MAMBO No.5」

いっこPOPSで思い付きました「ズルい女」

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/6 22:08:57

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

太陽にほえろの挿入曲について教えてください。 オープニングのメインテーマではなく、犯人を追いかけるときの リズミカルなかっこいい曲の曲名を教えてください。 太陽にほえろのいくつかのCDをオークションで見ているのですが...
『太陽にほえろ』の刑事たち かなり昔の刑事ドラマになりますが、どの役者が どんなニックネームで 誰が死んだのか 全てを思い出せないです。(20人以上?) 人数多いですけど 分かる方いましたら、是非とも教えてください。
「太陽にほえろ」の刑事で誰が一番好きですか? 自分はスコッチです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時14分現在

1146
人が回答!!

1時間以内に2,188件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く