解決済みの質問
今、毎日の仕事に物凄い精神的苦痛や限界(自己知識も含めて)を感じ心身ともに疲...
今、毎日の仕事に物凄い精神的苦痛や限界(自己知識も含めて)を感じ心身ともに疲れきっています。 この先退職まで20年以上もこんな状況を我慢してでも耐えていくべきか、転職を考えるべきでしょうか?金融機関に勤務して15年。渉外担当。担当地域の既存取引個人・企業顧客のあらゆる相談やニーズ対応と管理は出来て当たり前。毎日ノルマ・ノルマ、実績、ノルマの繰り返し。金融商品全般だが主は新規融資開拓。結果が出なければ上司から精神的にとことん追い詰められる。現支店の人間関係にも問題ありです。
- 補足
- 地方の田舎だと家族も含めて世間体もありますし。また、世間からすると一般的に安定した職業だと思われてもいるようですし。折角入社したことを考えると勿体なくも思ってしまい結論が出せません。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/1 20:40:39
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/2 19:52:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
金融機関ですか・・・。私も学生時代、某銀行の方から採用試験を受けるよう勧められたことがありましたが、結局受けませんでした。自分の中で金融機関についてあまりいいイメージがなかったので。
今思えばあのときの話は事実上の内定通知だったのかも・・・。
私のことはさておき、うつ病になるのがイヤだったら、転職したほうがいいですよ。我慢する必要なんかありません。我慢して身体壊して、挙句に働けなくなったら元も子もないですし。
あるいは、まずは今の会社で、他の部署(管理部門など)へ異動させてもらえないか、上司に相談してみるのもいいと思います。
ただ、金融に限らずどの業種であっても、営業であれば多かれ少なかれノルマはあると思いますよ。ノルマがなかったら誰も一生懸命働かなくなっちゃいますから。
じっくり考えて結論を出してください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/1 20:52:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
今は不景気なんで辞めて新しく職を探すとなれば色々苦労してストレスも溜まると思いますよ、僕的にはストレス溜まるかも知れないですが今の会社に留まる方が良いと思います。ストレスが溜まった時は他の事で発散すればいいのでは。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/1 20:46:44
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- 個人でダメなら法人名義で融資は受けられますか? 教えて下さい!数年前、知人に利殖話を持ちかけられ、まんまと騙されてしまいました。当時は自己資金も無かったので、数社の金融機関で借入れを行って投資してしまいました。 そ...
- 至急でご相談です。キャリアのこと。 私事ですが、どうか相談に乗ってください。 結婚を機に、今まで勤めていた会社を退職をしました。 労働環境が悪く、家庭との両立が無理と考えたためです。 毎日5時半起きで、通勤に片道2時間...

質問した人からのコメント