ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

敏感肌に優しいリキッドファンデーションって、どこのメーカーのものがよいでしょ...

deanmda0629さん

敏感肌に優しいリキッドファンデーションって、どこのメーカーのものがよいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mimi_puty_mimiさん

敏感肌に対応したリキッドファンデーションを作っておられるメーカーはたくさんあります。
キュレル、NOV、アトレージュAD+、アルージェ、DHC、ドクターシーラボ…
主だった敏感肌対応ブランドでは、よくリキッドファンデーションを見かけます。

一言で敏感肌用と言っても、各ブランドにより敏感肌の認識が違い、使用する成分もそれぞれです。
(例えば、防腐剤が入っている・入っていない、乾燥を防いでくれる成分の量など)

また同じ敏感肌用と表示されていても、その商品が対応する“敏感肌の度合い”が違うようです。
(軽い敏感肌と、本当にいろいろなファンデーションが使用できない人でも大丈夫、など)

まずはお店にあるテスターで使用感を確認する、サンプルがあればお店でもらう、
もしくはメーカーからサンプルをもらうなどでお試しをすれば、安心して購入できるのではないでしょうか?

私も一時期肌が敏感になった時は、そうしました。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/7/2 19:17:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ファンデーション選びで困っています。乾燥肌で敏感肌、Uゾーンの大人ニキビに悩まされている30代です。 ファンデーションはパウダー・リキッドどちらがいいのでしょうか? 低刺激で安心して使えるファンデーションがありま...
普通~乾燥肌にはどんなファンデーションがよいのでしょうか?? パウダー、リキッド、クリームなどイロイロありますが、リーズナブルなお勧めメーカーとかありましたら教えてください!!
乾燥肌にオススメなリキッドファンデーションを教えて下さい 乾燥肌だとリキッドファンデーションが良いというのをよく見るので、リキッドに変えてみようと思います。皆様オススメのリキッドファンデーションは何ですか?また、...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時56分現在

3811
人が回答!!

1時間以内に6,906件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く