解決済みの質問
敏感肌に優しいリキッドファンデーションって、どこのメーカーのものがよいでしょ...
敏感肌に優しいリキッドファンデーションって、どこのメーカーのものがよいでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/2 17:04:54
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/2 19:17:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
敏感肌に対応したリキッドファンデーションを作っておられるメーカーはたくさんあります。
キュレル、NOV、アトレージュAD+、アルージェ、DHC、ドクターシーラボ…
主だった敏感肌対応ブランドでは、よくリキッドファンデーションを見かけます。
一言で敏感肌用と言っても、各ブランドにより敏感肌の認識が違い、使用する成分もそれぞれです。
(例えば、防腐剤が入っている・入っていない、乾燥を防いでくれる成分の量など)
また同じ敏感肌用と表示されていても、その商品が対応する“敏感肌の度合い”が違うようです。
(軽い敏感肌と、本当にいろいろなファンデーションが使用できない人でも大丈夫、など)
まずはお店にあるテスターで使用感を確認する、サンプルがあればお店でもらう、
もしくはメーカーからサンプルをもらうなどでお試しをすれば、安心して購入できるのではないでしょうか?
私も一時期肌が敏感になった時は、そうしました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/2 17:56:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ファンデーション選びで困っています。乾燥肌で敏感肌、Uゾーンの大人ニキビに悩まされている30代です。 ファンデーションはパウダー・リキッドどちらがいいのでしょうか? 低刺激で安心して使えるファンデーションがありま...
- 普通~乾燥肌にはどんなファンデーションがよいのでしょうか?? パウダー、リキッド、クリームなどイロイロありますが、リーズナブルなお勧めメーカーとかありましたら教えてください!!
- 乾燥肌にオススメなリキッドファンデーションを教えて下さい 乾燥肌だとリキッドファンデーションが良いというのをよく見るので、リキッドに変えてみようと思います。皆様オススメのリキッドファンデーションは何ですか?また、...

質問した人からのコメント