ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

じゅらく壁のDIYリフォーム このたび中古住宅(築24年)をリフォームします...

rin_love_moonさん

じゅらく壁のDIYリフォーム

このたび中古住宅(築24年)をリフォームします。
内装とお風呂場中心に、リフォーム会社に頼むことになりそうですが、
(予算200万円)
和室の壁の予算がありません。

和室壁は入洛壁です。そのままでもいいような気がしますが、
若干汚れ部分もあり。他の部屋を全てクロス張替えするので、
入洛壁もやり直したいな~と思っています。
DIYで塗り替えるとすると、大変ですか?
既存の入洛を落としてから塗りなおすのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hotetyiyanさん

大変かどうかといえば 大変ですし

ほかの部屋がくろすにされるのなら 耐震もかんがえて ベニアを入れてもらい
クロス仕上げには どうでしょうか

職人は現場にいるのですから 材料と手間が少し増えるだけでいけると、、

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

築34年の木造中古住宅購入を検討しています。和室がたくさんある古い作りです。気になっているのが畳の波打ちです。ブヨブヨした感じではないのですが、平ではないです。横の柱の中心に小さなヒビがあります。 出来る部屋から...
築18年の中古住宅を購入し、リフォームをしようと考えています。見積りでは、440万円程かかるとのことでした。交渉次第で、もう少し安くなると思いますが、どの程度まで、下がるでしょうか。 内容は、システムキッチン導入、洗...
中古住宅(築20年)を購入しようか検討中です。 木造住宅で、リフォーム済み(フロ、トイレ、キッチン、和室の畳など)で内装はとてもきれいです。 配管(給排水)も新しくしてあるということです。 ですが、築20年というこ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:増築、リフォーム]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:増築、リフォーム]

ただいまの回答者

01時06分現在

3755
人が回答!!

1時間以内に7,353件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く