解決済みの質問
7月のハワイ旅行でダイヤモンドヘッド日の出ツアーに参加する予定 調べたところ、7...
7月のハワイ旅行でダイヤモンドヘッド日の出ツアーに参加する予定
調べたところ、7月の日の出は6時前なので
ダイヤモンドヘッドの山頂に着いたころはもう日もすっかり出た後だと思われます。それでも楽しめますか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/6 22:05:17
-
- 解決日時:
- 2010/7/21 04:00:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんばんは
確かに日は出ていますね。日の出ツアーの場合、バス停からちょっと奥に行った登山道へ続くトンネルの手前に景色の良いところがあり、そこで見ている場合が多いようです。(それでも夏場は日の出を過ぎていますが)というのもダイヤモンドヘッドの駐車場に入る事が出来る時間が6時なので、やむを得ないのかなと思います。
ただ早朝のダイヤモンドヘッドは人も比較的少なく、日中に較べれば気温も低いので登りやすいと思います。7時過ぎぐらいからは人も車も増え、場合によってはレンタカーなど駐車場に入れません。
山頂の景色を楽しみたければ日の出ツアーは良いと思いますが、是が非でも海からの日の出を見たいというなら、タクシーで東海岸の方の三ディビーチ近くの展望台に連れて行ってもらうと良いかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/8 21:49:37
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ハワイ ダイヤモンドヘッドの駐車場近くって 時間を過ごせる所が有りますか? 家族でハワイ レンタカーを借り 彼方此方行きます。、、、 ダイヤモンドヘッドにも登る予定でしたが 私 膝を痛めてしまって(駅やデパートの...
- ハワイに来年2月に行きます。 ディナークルージング&シーライフパークは昨年参加しました。他に息子小一&私の母が楽しめるツアーってないですか? ハワイに来年2月にツアーで行きます。 6日間の予定です。 ディナークルージ...
- 11月に新婚旅行で初めてハワイに行きますがホテルを迷っています。金額はほぼ同じと考えて下さい。 モアナサーフライダー タワーウィング・ダイヤモンドヘッド・オーシャンビュー シェラトンワイキキ ダイヤモンドヘッド・スイ...