解決済みの質問
小学生をもつ主婦です。お金に縁が薄くてめちゃくちゃ生活苦でキツイ日々です。い...
mtmtfooさん
小学生をもつ主婦です。お金に縁が薄くてめちゃくちゃ生活苦でキツイ日々です。いちよう共働きですが、私が腰痛もちと頭痛からくる嘔吐が頻繁にあるので長続きしません。 親も遠方に住んでいて父は障害者でそれぞれで精一杯の生活です。私の近所はみんな持ち家で車も豪華でよく旅行に行っててすごいなぁと思う反面うちの生活が恥ずかしくたまに学校のことがなければ引っ越ししたくなります。ママ同士のトラブルもよくあるし。こんな日々をどう乗り越えたらよいのが悩んでいます。同じような境遇のママさんはいますか?どのように頑張っていますか?おしえてください。辛口やいたずらは遠慮願います。
-
- 質問日時:
- 2010/7/7 09:57:05
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/7 11:45:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
家や車を所有してると税金がかかります。
それがないんだから楽と思えばいいんですよ。
うちもギリギリです。私も腰痛で立ち仕事は無理なので
内職してます。
幸い実家が近く、遊びに行くと日用品をもらったり
子供の服買ってもらったりできるので助かってます。
旅行なんて3年に一度いければいいほうですからね。
夏休みだって市民プールがメインイベントです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 10:09:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
erryroniさん
高みを望めばキリがないものですよ (^д^;)
実家が自営の母が良く言ってました
「家はそんなに裕福なわけではないけれど
人間なんて命を取られない程度にお金があって
生活できてれば、それが幸せなんだよ」って
本当にそうだな~って、私は思います。
今はこのご時勢で、ほとんどのご家庭が
経済的にキツイ日々を送っておられるのですから
あなただけではないですよ!(^о^) お互い頑張りましょうネ☆
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 11:28:04
「隣の芝は青い」と言いますが、私もそんなものだと思います。
他の家庭は、親から援助してもらったり、家・車と購入してたり、旅行に行き~の、高額品購入し~の、身ぎれいにして~の、とピカピカと輝いて見えるかもしれませんが、だからって裕福とは限りません。実は借金持ちだの、毎月赤字続きだの、貯金無しだのとそんなのは目に見えないし、話にも態度にも出さないでしょう?しかもそれは金銭面のみで、「心」が裕福か貧乏かでも違ってくるし。
私には質問者さんの現在の苦境は文面でしか分かりませんが、それでも生活出来て、子供もいて、両親も存命で。ありがたいことではないでしょうか。
気の持ちようだとも思うんです。スーパーでいつも購入する物が30%引きシールが貼ってあって、「ラッキー♪」。そんな幸せもあります(笑)。明日、1年後、将来。お金持ってそうな夫婦だって、自分自身だってどうなってるか分かりません。今をお互いに頑張りましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 10:16:02
◆´◕ ェ ◕`◆がんばってえええええw
あなただけでは、ないです。
夫、年収、いくらのん?
姉のとこは、200万くらいですが、子供2りいて、がんばってますよ^^
貯金、したいが、ないけど。。。。
きのこ、レタス、果物なんて、買えないよ。
今不景気もあり、給料20万、ボーナスなし。の男性、多いです。><
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 10:07:10
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ご近所づきあい 現在、8世帯入っているマンションの2階に家族3人で住んでます。 実は、お隣と上階の方がとても不仲であるってことは、気づいていたんですが、 昨日チョットしたトラブルで私を挟んで結構キツイ言い争いっぽいこと...
- 偏頭痛について 私は3日に1回ぐらいの頻度で偏頭痛になります。 目がチカチカしたり視界が狭くなったり手足がしびれたり・・・ というのが前兆で出て、 頭痛がくるとどの薬を飲んでも効かず、学校は休まなくてはなりません。 学校で...
- 現在SoftBank913SHを使ってるんですが、何か裏技みたぃなモノゎ無ぃんでしょうヵ? 昔、 VodafOneだった頃に友達がSHを使ってぃて裏技で電波マークゃ電池マークを変ぇてぃた記憶がぁリます。今ゎもぅ無ィんでしょぅヵ?

質問した人からのコメント