解決済みの質問
私の知人の話です。36歳、独身女、夢は歌手デビュー。好きでもない男に「お金がな...
ID非公開さん
私の知人の話です。36歳、独身女、夢は歌手デビュー。好きでもない男に「お金がなくて困っている」と泣きつき家の家賃を払わせてます。で、男が「もうちょっと支援はできない」といったら、利用できるだけしたら「ありがとう、一緒に住めなくて残念だったね」なんて平気でいう。こういう女ってどういう神経していると思いますか?
Hも一回もしなかった便利くんに「一緒に住めなくて残念」って、35にもなって社交辞令とでも思っているのか? 彼女の行動に悩む日々です。彼女は私を親友と思っているらしくこんな話を「彼も私を好きだったくせに追い出しやがって」、とグチまじりでいうんですが。一発ガツンと説教しようと思うのですが、こういう女にはなんていってやったりょいでしょう?
-
- 質問日時:
- 2005/5/12 11:19:54
-
- 解決日時:
- 2005/5/12 16:11:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
その知人は、あきらかにおかしいと思います。
あなたは特に説教などせず、相手の話をただ聞くだけでいいんじゃないですか?
他にも御友達がいるでしょうし、お仕事なり、家庭なり、あなたが時間を費やすべき場所で労力を使ってください。
その年齢になって他人からの忠告など、受け入れられるものではないと思いますし・・・。
説教もせず、かと言ってコメントもせず、笑顔で聞いてやる・・・。
そしてあなたからは連絡を一切しない事で、彼女も気付くのでは・・・と期待する私です。
- 違反報告
- 回答日時:2005/5/12 14:09:09