ここから本文です

解決済みの質問

私の知人の話です。36歳、独身女、夢は歌手デビュー。好きでもない男に「お金がな...

ID非公開さん

私の知人の話です。36歳、独身女、夢は歌手デビュー。好きでもない男に「お金がなくて困っている」と泣きつき家の家賃を払わせてます。で、男が「もうちょっと支援はできない」といったら、利用できるだけしたら「ありがとう、一緒に住めなくて残念だったね」なんて平気でいう。こういう女ってどういう神経していると思いますか?

Hも一回もしなかった便利くんに「一緒に住めなくて残念」って、35にもなって社交辞令とでも思っているのか? 彼女の行動に悩む日々です。彼女は私を親友と思っているらしくこんな話を「彼も私を好きだったくせに追い出しやがって」、とグチまじりでいうんですが。一発ガツンと説教しようと思うのですが、こういう女にはなんていってやったりょいでしょう?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私なら「お幸せそうでなによりね」って言います。。。。。。。。。。。。
(^O^)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

その知人は、あきらかにおかしいと思います。
あなたは特に説教などせず、相手の話をただ聞くだけでいいんじゃないですか?
他にも御友達がいるでしょうし、お仕事なり、家庭なり、あなたが時間を費やすべき場所で労力を使ってください。
その年齢になって他人からの忠告など、受け入れられるものではないと思いますし・・・。
説教もせず、かと言ってコメントもせず、笑顔で聞いてやる・・・。
そしてあなたからは連絡を一切しない事で、彼女も気付くのでは・・・と期待する私です。

• アバター

ID非公開さん

あーだめだめ。関わるな。実を滅ぼしかねないし。

関わるな即縁を切れ・・・・・・・・・・・・・・

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時23分現在

2913
人が回答!!

1時間以内に5,478件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する