ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

トリアージについて教えてください

jm09070224さん

トリアージについて教えてください

トリアージは、赤、黄、緑、黒のタグがあり、それぞれの呼び方が○○群と聞いたんですが、よく聞き取れなくてわかりませんでした。誰か教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tororo397さん

黒 (Black Tag) カテゴリー0(死亡群)
死亡、もしくは救命に現況以上の救命資機材・人員を必要とし救命不可能なもの。

赤 (Red Tag) カテゴリーI(最優先治療群)
生命に関わる重篤な状態で一刻も早い処置が必要で救命の可能性があるもの。

黄 (Yellow Tag) カテゴリーII(待機的治療群)
今すぐに生命に関わる重篤な状態ではないが、早期に処置が必要なもの。

緑 (Green Tag) カテゴリーIII(保留群)
軽度の病症および救急での搬送の必要がないもの。

ウィキペディアからです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BC%E...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

H7年式アクティバンのステレオ配線を教えてください H7年式のホンダアクティバンに乗っています。手持ちのステレオを付けようとラジオを外したのですが6ピンコネクターになっていて配線がわかりません。あと奥に小さいコネクタ...
謎解きの問題のことなんですが、どなたかおしえてください 先ほども質問しましたがスイマセン。 【茶黄 茶 茶灰 茶 茶黄 茶緑 茶黄 白 赤黒  白 赤黒 茶緑 赤黒 白 茶橙 茶緑 茶黄 茶 茶黄 茶緑 赤黒 白】 この暗号をとくという...
好きな赤,黄,緑,黒,白食べ物は?青はありますか? 赤→イチゴタルト 黄→オムライス 緑→きゅうり 黒→韓国のり 白→ゆで卵 青→ない

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時44分現在

4199
人が回答!!

1時間以内に7,845件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く