解決済みの質問
病院に行くべきでしょうか? お腹と胃辺りが、気持ち悪いです。 ご飯の後、ズン...
病院に行くべきでしょうか?
お腹と胃辺りが、気持ち悪いです。
ご飯の後、ズンッと重くなる感じ(満腹感と言う意味ではなく)がして特に夜中、
お腹辺りに不快感と胃にキリキリとした痛みが出ます
あと、汚い話しで申し訳ないのですが腹痛と同時期から便秘気味で出ても緩いものしか出ません
先週まで入院していて、その間はお粥の様な消化の良い食事だけだったので(すい炎なので胃腸は関係有りませんが)、普通の食事に退院後ふつうの食事に戻したのが原因かと思いメニューをおじややお粥に戻してみたのですが
やっぱり食べた後は何かダルさと言うか重い感じが残ります
痛みはほんの軽い痛みなのですが、暫く続きます
でも病院行くほどの痛みかと聞かれればそうでも無い気がします
今は取り敢えず、体を冷やす冷房も扇風機も使わず飲み物食べ物も冷たい物を避け消化の良い物を食べて市販の胃薬を飲んでます
胃の痛みは治まりますが、やっぱりお腹に不快感は残ります
そんな耐えられないほどでは決してないので病院に行く気にはなれなく、迷ってます
こんな弱い症状でも病院に行っても良いんでしょうか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/9 14:57:30
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/16 11:48:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
膵炎の症状が
腹部、背中の痛みがあったり腸が麻痺して、腹部が腫れたりします。
下痢などがおきるが便秘になることもあります。
ひどくなると
痛みが酷くなり、呼吸困難、血圧低下、意識障害も出てきます.
膵炎で入院していたとのこと・・まだ膵炎が完全に回復していないのかもしれません。
又は食事により膵炎気味かもしれませんので
急いで病院に行かれてください。
食事は中止して診察を受けてください。
弱い症状でも入院していましたし、病院で診察を受けて十分大丈夫です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/9 15:39:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 一週間ほど前から風邪のような症状(喉が激しく痛む、微熱、高熱は出ず)で病院にかかり風邪薬を処方してもらいました。 風邪薬を飲み続けたら、微熱や喉の痛みのような風邪っぽい症状は治まりました。ただ、やっと風邪が治ったと...
- 胃がぎゅーっとつかまれるような感じに痛みます。もともと胃は弱い方なのですが、キリキリ痛む程度でした。 しかし最近、食欲が少しなくなった(食べれなくはないけど、お腹がすいたーっていうのはない・・)のと、みぞおちのあた...
- 今2歳の娘が4日前から胃腸炎になっています。まだ時々吐いていて下痢は今はしてません。 うどんやおじややお粥といろいろ消化のいいご飯をしてきましたが、飽きてきてほとんど食べてくれません。こんな時に何かいいメニューがあ...

質問した人からのコメント
お薬貰ったのでもう安心ですv