ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女優の農業、田舎暮らしが多いと感じるのはどうして?

totopskyさん

女優の農業、田舎暮らしが多いと感じるのはどうして?

井上晴美、高樹沙耶、工藤夕貴、高木美保などですが、女優でも塾考する
タイプはこうなるのでしょうか?又、有名人で、他にもいますか?

サッカーの岡田監督がやるような事を言っていますが、男性は聞かないですね。

単に、女優だから目立つだけで、一般の人も多いですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jasmine00162さん

女性のほうが、健康に気を使って、ナチュラル志向が強いのかもしれません。
家庭菜園をしている9割は女性です。節約志向で食事を作るからかも。
私は新規就農者の女性ですが、農業従事者は、ほとんど、7割女性です。あとは、定年退職者。日本の農業の衰退は止めようがないですね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

女優の工藤夕貴さん、高木美保さん、有名人が田舎で農業をしていますが、TVからの情報で細かいことはわかりませんが、一人で広大な畑、家に暮らしていて、外でも農作業をしていて、防犯上怖くはないのでしょうか?
きょう放送のNHK「食彩浪漫」で 女優の高木沙耶さんは ハワイの移住から帰国した理由を 「やはり自分が生まれた国でとれた食材を 摂るべきだと感じた」などと語っていましたが 本当はハワイで知り合って同居した男性と その家族...
女優の高木沙耶さんは旦那である中西圭三の同性愛問題で離婚したあとハワイに移住して 女優の高木沙耶さんは 旦那である中西圭三の同性愛問題で離婚したあと ハワイに移住して現地のダイビング関係の日本人男性と 再婚していたの...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:移住、田舎暮らし]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:移住、田舎暮らし]

ただいまの回答者

15時56分現在

3290
人が回答!!

1時間以内に6,368件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く