ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

素朴で無知な質問です。 フェラーリやランボルギーニなどのスーパーカーはノーマ...

asouahoさん

素朴で無知な質問です。

フェラーリやランボルギーニなどのスーパーカーはノーマルでも結構な排気音がしますが、 国内で登録する時は排ガス規制とか有るのにあれで通るのですね?国産のスポーツカーで排ガス規制に通らず消えていったモデルも有るのに、ふと疑問に思いました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tommyrockets_no1さん

ノーマルじゃないですよ
みんなマフラーをかえてます
相当古いモデルでなければ国産車と同じく静かですよ
二輪のハーレーにしてもノーマルは離れるとエンジンがかかってないかのように静かです
みんな違法改造ですよ
ただ周りがそんなものだと見てしまってるだけ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/11 11:11:36

質問した人からのコメント

• 成功なるほど!チューニング済みの車両という事なんですね!スッキリしました!
  • コメント日時:2010/7/11 11:18:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

格安な国産スーパーカーが登場したことで、フェラーリやランボルギーニ、それにアストンマーチンなどの超高級車に割高感が出ますか?
あまり詳しくないので間違ってるかもしれませんが教えてください。国産スポーツカー(GTR)とかでも6000ccくらいありますよね?ポルシェって他のフェラーリなどのスーパーカーとかと比べて排気量小さいと 思うのですがナゼ...
最近セロー225WE購入しました。最終型の一つ前です。(おんぶセロー) 予想以上によく走るので驚きました・・ このモデルは排ガス規制モデルの最終型と乗り比べてどの程度違うものでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時58分現在

2473
人が回答!!

1時間以内に4,739件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く