ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

トレンカやレギンスをはけば、脚が太くてもショートパンツをはいてもいいのでしょ...

eternityleoleoさん

トレンカやレギンスをはけば、脚が太くてもショートパンツをはいてもいいのでしょうか??

トレンカやレギンス(ほとんどは黒で、タイツのようなはくもの)をはけば、脚が太くてもショートパンツやミニスカートをはいてもいいのでしょうか?

太いの基準は決めにくいのですが、【身長-(100~110)】以上の体重があればけっこう脚は太いのではないでしょうか。

トレンカやレギンスをはいていても、太い脚はハッキリわかり見苦しいです。
このように感じるのは私だけでしょうか?

男性からも女性からも意見をいただければと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t4t44d4dさん

良いか、悪いか・・でいうと「良い」のだと思います。
個人の自由ですから

見た目に好きか嫌いかでいうと私は「嫌い」です
質問者サンのおっしゃることそのまま私の言葉でもあります

レギンス、トレンカで太い足が隠れると思っているのか、もの凄く太い足の女性が短パンにレギンス、トレンカって結構居ます
で、「見苦しいなぁ」と本気で思います
おしゃれではないと思います
「隠す」おしゃれも必要です
太いと思っていても出してしまった方が細くなる・・とは言いますが物には限度があるのです

・・・と個人的には思っています
ショートパンツやミニスカートはそれだけ履いても綺麗な足の子が履けばよろしいと思います
あのファッションは限られた人が出来るファッションなのだと思っています

・・・・・っと個人的には思っています
女性です。

質問した人からのコメント

• 成功はくのは自由ですが、生足でショート丈のものをはけないような人が、
    トレンカ等をはいてごまかしているつもりの人には、見た目の犯罪だと気づいてほしいものですね(*_*;
    また自分は大丈夫なんて間違いです!!

『ショートパンツやミニスカートはそれだけ履いても綺麗な足の子が履けばよろしいと思います。あのファッションは限られた人が出来るファッションなのだと思っています』
    生足ではけないなら、はくな!ですね
  • コメント日時:2010/7/20 12:34:04

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

siawasenaotoko9999さん

私は30男ですが、あなたと同じ事を感じています。

勝手な意見かもしれませんが、女性達に怒られるの覚悟で書きます。

太い脚にレギンスは、はっきり言って見苦しい。たとえ太くてもナマ脚を出してしまった方が潔くていい。

世の女性達は、レギンスを履けば太い脚でもごまかせると思っているのかも知れませんが、全っ然ごまかせてませんから!バレバレですから!!

レギンスの上からスカートを履く女性、多いですよね。あんなハニワみたいな格好のどこがカワイイのか・・・。
「流行ってるから」というだけで、よく考えもしないで履いてる女性が多いのでは?

レギンスを履く意味が分からない。タイツやストッキングと違ってシワが寄るからちっとも美しくないし。
ごまかしたいならパンツを履けばいい。

そもそも、レギンスでばっちりキマるような脚なら、ナマ脚でも充分いける位の美脚です。

女性達に早く目を覚まして欲しいから、「レギンスはかわいくない」と言い続けようと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/17 17:51:30
  • 回答日時:2010/7/14 12:25:50

kid11031さん

体重がそれなりにあっても、手足は細い人もいるので、何とも言えないですね。ですが、黒のレギンスやトレンカは、引き締まって見えるので、私は好きですね。スカートやショートパンツを履いて良いですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/14 03:56:21

ckhappyhappyckさん

私は身長-100くらいの体重してます…
でもレギンス+膝より少し上くらいのズボンやスカートははきます。
なので私は太っている人がショートパンツはいてても気にしません。
短すぎたら若干気になりますが(*_*;

symphonic326kaiさん

いや、別に何も感じませんけど…。
デザインによって、強調されたりもしますし。
穿きたいの穿けばいいんじゃないですか?
その女の子が太ってて似合うかどうかとか、こっちが言うことじゃないですし。
もしかすると、そのコの彼氏の好みかもしれないし、彼氏のために一生懸命がんばってるのかもしれないし。
足が太いからって、第三者であるこっちに迷惑がかかるわけでもないので、何も感じません。
逆に、そういうのを気にしないで穿く人のほうが偉いと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

★コーデのバランス★難しいので手を貸してください><! これからの季節 寒くなるので ニーハイとかレギンスとか よく履くと思います!! ニーハイ=ギャルぽく。 レギンス=可愛い感じ? なんですかね。 そんな違いを感じてしまい...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時56分現在

740
人が回答!!

1時間以内に1,455件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く