解決済みの質問
神奈川県、東京都の携帯電話の資料館
神奈川県、東京都の携帯電話の資料館
学校で、携帯電話から見える世界について調べています。たとえば、コンゴ共和国でレアメタルをめぐって起きている紛争の問題、携帯電話の組み立て工場のあるタイでの劣悪な労働環境、そして消費している国(日本など)の都市鉱山やリサイクルへの意識の問題などです。
上記のような問題に関する資料館を探しています(国は例です。同じような国ならどこでもいいです)。神奈川県か東京都がいいです。資料館じゃなくても、こういう本がたくさんおいてある大学の図書館などでもいいです。
どこかいい場所を知っている方、どうか教えてください!
ちなみに、高校生です!
よろしくお願いします!
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/14 21:20:14
-
- 解決日時:
- 2010/7/29 03:49:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- こことここ地名が同じだ!! 同じ地名が存在しているペア、トリオなどを教えてください。コンゴ共和国とコンゴ民主共和国 ドミニカ共和国とドミニカ国。日本でも世界でも宇宙の果てでもいいです。 どこかにもうひとつ00という地...
- アフリカの国名で同じようなものが・・・? 「ギニア」という国に「ギニア」「ギニアビサウ」「赤道ギニア」と3つあり、コンゴにも「コンゴ共和国」「コンゴ民主共和国」と2つあります。アフリカも「南アフリカ」と「中央ア...
- 将来の相談です・・・多分。 私は携帯に関することが大好きで、そういう勉強ができるところがないか探しています。 携帯といっても、携帯電話、PDA、モバイル機器などたくさんありますが、特に興味があるのは、ハードウェアやソ...