ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

神奈川県、東京都の携帯電話の資料館

okikagu_puppyloveさん

神奈川県、東京都の携帯電話の資料館

学校で、携帯電話から見える世界について調べています。たとえば、コンゴ共和国でレアメタルをめぐって起きている紛争の問題、携帯電話の組み立て工場のあるタイでの劣悪な労働環境、そして消費している国(日本など)の都市鉱山やリサイクルへの意識の問題などです。
上記のような問題に関する資料館を探しています(国は例です。同じような国ならどこでもいいです)。神奈川県か東京都がいいです。資料館じゃなくても、こういう本がたくさんおいてある大学の図書館などでもいいです。

どこかいい場所を知っている方、どうか教えてください!

ちなみに、高校生です!

よろしくお願いします!

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ema5008さん

国立国会図書館なんてのはどう?

あっ、日本で出版された出版物の全てが保存されてる所だよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/7/18 09:13:02
  • 回答日時:2010/7/18 09:06:44

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

こことここ地名が同じだ!! 同じ地名が存在しているペア、トリオなどを教えてください。コンゴ共和国とコンゴ民主共和国 ドミニカ共和国とドミニカ国。日本でも世界でも宇宙の果てでもいいです。 どこかにもうひとつ00という地...
アフリカの国名で同じようなものが・・・?  「ギニア」という国に「ギニア」「ギニアビサウ」「赤道ギニア」と3つあり、コンゴにも「コンゴ共和国」「コンゴ民主共和国」と2つあります。アフリカも「南アフリカ」と「中央ア...
将来の相談です・・・多分。 私は携帯に関することが大好きで、そういう勉強ができるところがないか探しています。 携帯といっても、携帯電話、PDA、モバイル機器などたくさんありますが、特に興味があるのは、ハードウェアやソ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時41分現在

3264
人が回答!!

1時間以内に6,286件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く