解決済みの質問
アカハライモリの幼体は共食いをしますか?
warpgogoさん
アカハライモリの幼体は共食いをしますか?
アカハライモリの卵が孵り、幼体を25匹育てています。
プラケースに全匹を育てていましたがよく見ると足、手、エラ(ふさふさした頭の両横にあるもの)が欠けている個体を見つけました。
もしかして力の強い幼体が弱い幼体を虐めていたりするのでしょうか。
それを見つけて手足の欠けているものとそうでないものを二つに分けてみました。
もし虐めや共食いなら1匹づつ分けた方がいいのでしょうか?
右側のエラがほとんどない子は無事育つでしょうか?
ご意見宜しくお願いします。
画像は右側の子の足がありません。
-
- 質問日時:
- 2010/7/14 21:46:49
-
- 解決日時:
- 2010/7/14 22:34:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アカハライモリ 今日ペットショップでイモリを買ったんですがなんか色が普通のものと違うんですがもしかして違う種類のものでしょうか? 普通のアカハライモリは真っ黒だと思うんですけど買ったものは、色は灰色っぽい色で見た目...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- アカハライモリをつがいで飼っています。水草にしずく二つ分くらいのプルンとした透明のものが何個かあります。一つ一つの中に小さい白い点々があります。これは、卵でしょうか? 他の、アカハライモリのサイトで見る卵とちょっと...

質問した人からのコメント