ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

一歳3ヶ月の子供の耳垢が常に湿っており黄色です。私はすごい臭いに敏感で 子供が...

miyutan328さん

一歳3ヶ月の子供の耳垢が常に湿っており黄色です。私はすごい臭いに敏感で 子供がワキガになったらと少し不安です。
ちなみに私の耳垢はカサカサでワキガと言われたことはありませんが、主人は若干ウェットですが臭いはそれほど気にならない程度です。
私の知り合いで顔はすごいイケてるのに強烈なワキガと言うことで女子には敬遠されてきました。確かに臭いで不快にさせるくらい。そこでもし息子がワキガだったら何歳くらいで臭いがしてきますか?
また手術させるとすれば何歳くらいでしょうか。
よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

masakopapiさん

耳垢がウエットなのは遺伝ですので片親がウエットだとその子供はかならずウエットになります ワキガも遺伝ですが必ず子供に遺伝するとは限らないようです ウエットの耳垢はどうしようもありませんが、ワキガは切除手術でなくともレザー照射で治るようです 13歳~16歳くらいになったらゆっくり考ええてあげてください

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。ワキガと言うことで本人が辛い思いをする前に もし判明したら手術します。先に回答してくださった方もありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/15 14:42:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hwwgf617さん

思春期頃~大人になるまでに発症します。
耳垢が湿ってるだけでワキガになるとは限りません。絶対ではないので今からそんなに先の事で悩まないで下さい。しんどいですよ。手術は臭いの重軽度を確認して伴った方法(ボトックスや切除など手術は種類があります)で行うので発症してからです。でもその時になれば今より手軽にケアできるデオドラントや製品があるかもしれないし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/15 12:35:20

あなたにおすすめの解決済みの質問

自分は強いストレスなどを感じた時汗を手に取って嗅ぐとワキガのような臭いがします・・・ これは自分がワキガだからでしょうか??? ちなみに耳垢は湿っていないし、服にも黄ばみはついていませんけどそんな自分でも ワキガの...
たまに脇からワキガのような臭いがします。しかしいつもというわけではなく臭いがしないときもあります。これってワキガなのでしょうか??ちなみに耳垢は湿っていないです。
ワキガの人の耳垢って常に湿ってるんですか?それとも乾いているときと湿っているときと両方の場合があるのですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

00時18分現在

4486
人が回答!!

1時間以内に8,879件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く