解決済みの質問
自分はキックボクシングをやっている中1男子です。 僕がもし先生に「プロを目指す...
自分はキックボクシングをやっている中1男子です。
僕がもし先生に「プロを目指すから学校にはいかない」といったら承認してもらえるんでしょうか。
自分は今はその気はありません。
ふと疑問になっただけです。
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 15:56:39
-
- 解決日時:
- 2010/7/22 19:39:37
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
「いいよ」とは言わないでしょうね。
せめて、高校までは行ってくれというでしょう。
貴方の親もそういうでしょう。
悲しいかな、スポーツで職をなすというのは、とても難しく。
賞金を多額取れる天才なら違いますが、ボクシングなどもとかく、年令的寿命があります。
その時、あなたは何が出来ますか?
せめて、高校で学ぶ知識をもっておかないと、ボクシング一つとっても理解のないまま、
周りに流される可能性もあります。
プロの世界は、お金がうごめくわけです。
あなた自身が商品でお金です。
上手いように貴方を利用する人も、企業もあるでしょう。
貴方を支えてくれる人が居ても、自分で考える力が無いと、大損します。
プロになるからには、かなりハードな日々を送ることも覚悟しなければならないでしょうから。
まぁ、その気がないようなので、参考までに。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 16:03:13
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント
自分は自分がわかっているような口ぶりかもしれませんが、本当はどうしたいか解っていません。
これから色々考えて生きたいです。
ありがとうございました。