解決済みの質問
観葉植物と虫の関係について。今月引越しをするにあたって初めて観葉植物をリビン...
観葉植物と虫の関係について。今月引越しをするにあたって初めて観葉植物をリビングに置きたいなと思っています。
これまで観葉植物に興味がある事もなく、育て方もサッパリ分からない初心者です^^;
リビングに緑が欲しいなと思い、観葉植物をたまたまホームセンターで見てイイナと思いました。
育て方などは勉強するつもりですが、気になる事があります。
観葉植物 虫 と検索してみた所..色々と出てきたので心配です。
とゆうのも現在の家でゴキブリやクモ、ムカデなどが大量発生しノイローゼ状態になり
引越しをするのです。情けない話しですが...。
ここはスルーして下さい^^;
なので虫にはとても敏感になっており、虫と検索してみたのですが...
やはり虫を寄せ付けてしまうのでしょうか?
ここまで虫に敏感になっているのなら諦めた方がいいでしょうか?
初心者ですが、清潔に毎日やる事があればしっかりやるつもりです。
因みに欲しいなと思っているのは、「アレカヤシ」です。
形などがとても好みです★
観葉植物を育ててる方などのお話を聞けたらと思います。
よろしくお願いします☆
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 19:32:28
-
- 解決日時:
- 2010/7/31 03:39:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
要するに虫対策ですね。ハイドロカルチャーで育てれば 清潔で虫の心配もありませんよ。土にするとどうしても色々と虫に悩まされると思います。 アレカ椰子ならハイドロで十分に育てることが出来ますよ。後は自分なりに勉強して頑張って下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/17 01:09:53
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 観葉植物の育て方教えて下さい 友人に観葉植物を貰いました。 しかし、以前に何回も枯らした経験のあるので、心配です。 名前が分からないので、育て方を検索したくても出来ない状態です。。。 すでに、葉っぱがしゅんっとなって...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...