ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

壁紙の張り替え

kumiko_music_studioさん

壁紙の張り替え

アパートの壁紙を貼り替えるために、見積もりを取りました。

高いか安いのか分からないので教えてください。

壁の貼り替えで、20m分、1mが900円で、18000円と言われました。

クロスの種類は、最低ランクのもので、手間賃込みです。

これは、安いのでしょうか?

また、mということでしたが、幅は、どれくらいなんでしょう?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanotorazenさん

極々普通の価格です。
量産タイプのクロス(壁紙)で一般的にアパート用に使用します。
基本的に巾は91cmです。
これ以下の価格であればメーカーが展示会を開催し特別価格で廉価版の商品を販売します。 同一柄でこれを業者は大量仕入れするわけです。 ですから色、柄を決める訳にはいきません。

通常業者は施工費は勿論ですが廃材(剥ぎ取った古いクロス)の処理賃も請求するのが常です。
なかには養生費を請求する業者もいます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

htb036さん

m・㎡など施工店で見積りの仕方が違います。「この金額は妥当か?」等の質問がありますが、見積もりと言うのは(当社はこの金額でします)というものが見積りです。客にとって妥当な金額ではなく利益を含み採算が合う仕事かどうか。900円…安いと思いますよ。私なら仕事はしませんが…。責任施工そして数年間のクレーム対応も含めて仕事をしますので、滅多にクレームも出した事ありません、何百km離れた現場であろうとクレームが出た場合はすぐに対処しますから。安くやられる方はいくらでもいますよ。ご自身の予算で業者の選択をするのが一番いいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/7/19 03:53:16
  • 回答日時:2010/7/19 02:47:50

simizufamilysince2007さん

自分は自営でクロス、床などをやっていますがmよりもm2でされた方がいいと思います。安いですし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/18 00:18:13

tijyounoumebosiさん

めくり、下地調整、残材処理費など全て込みで有れば、お安いでしょう。

vikky1mameさん

お安いと思いますよ

中々そのm数では900円はお安い様に思います。
m数が少なければ一式、日当の金額を提示されます。
最低25000円位は掛かる様に思います。

いいお買い物をしたと思います。

yoshipoun58841228さん

ごく一般的に幅90cmの壁紙を1mで、地域にもよりますが800円位です。先日500円台の広告がありましたが、仕上がり状態がどうかわからないので、そこそこの値段は覚悟したほうがいいです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
工務店の方に家の壁紙は何度も貼り替えるとボロボロになるので3回までしか貼り替えられないと言われました。本当なのでしょうか? そうするとマイホームを賃貸する時汚れても貼り替えられないという事になるので心配です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:増築、リフォーム]

ただいまの回答者

07時08分現在

1094
人が回答!!

1時間以内に2,116件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く