解決済みの質問
会社のシステムとホームページを作るのに詐欺みたいな価格で契約してしまいました...
会社のシステムとホームページを作るのに詐欺みたいな価格で契約してしまいました。印鑑を押してしまったら、解約はできませんか?
しりあい会社のシステム及びホームページをとあるIT業者に頼み構築しましたが、当初200万程の見積もりのはずが、いつの間にか請求額が1400万円にふくれあがり、契約をしてしまったため、毎月支払いをしています。内容も価格に見合うものではないのですが、修正するにはさらに金額がかかるといってます。。。完全にぼったくられてると思うのですが、どう対処すればいいのでしょうか?気の毒でみてられません。。。
- 補足
- 一度契約してしまったら取り消し出来ないものなのかが知りたいです。個人なら消費者法で成敗出来ると思うのですが。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 20:35:42
-
- 解決日時:
- 2010/7/31 03:44:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 助けて下さい。 あるホームページを見ていたら間違えて変なページに行ってしまいました・・・ どうすればいいのでしょう・・・? お金、かかるのでしょうか・・? 飛んだらいきなり「55000円かかります。」みたいなメッセー...