解決済みの質問
留学サポート業者に騙された場合、どうすればいいですか。
留学サポート業者に騙された場合、どうすればいいですか。
中国留学中の友人に代わって質問します。
友人が中国福建省のアモイに留学を決め、アモイ留学センターというところに留学サポートを頼みましたが、6万円のサポート費用を払ってからしばらくして音信不通になったそうです。
こういう場合、まずどうすればいいのですか。
ちなみに友人は仕方なくまだ日本にいます。
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 21:33:31
-
- 解決日時:
- 2010/7/17 10:29:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ホームページはまだいきているようですが、電話は通じませんか?
メールだけですと担当者が休暇を取っていたりすると連絡が来なくなることもありえます。
中国ですから。
教訓としてこのような会社概要などの書かれていないサイトは信用しないことです。
メールアドレスもホットメールですし、特に海外で個人でやっているような場合はトラブルがあった際にどうすることもできません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/17 10:27:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 中国に語学留学しようと思っています。 場所は福建省・アモイ大学と考えていますが、中国留学に関して、 安い留学代理店(いろいろ手配してくれる会社)ご存知の方いませんか? (ラストリゾート等)
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...