解決済みの質問
真面目に悩んでいます。彼が出世を望んでいます・・・。 できれば、出世してほしく...
真面目に悩んでいます。彼が出世を望んでいます・・・。
できれば、出世してほしくないと思ってしまいます。
素直に彼を応援できなくて、支えていく自信がありません。
彼は今現在でも十分な地位と収入があるのに、さらに上を望んでいます。
若くして、会社での地位と権力が欲しいと言います。権力が無ければ、思うように仕事ができないのは十分に理解できるのですが、朝から晩までほとんど休日も無く働き続けている彼を見ていると、過労死してしまうのではないかと心配になります。
現状維持でも十分すぎるくらいだと思うのですが・・・。私はお金や権力より、もっと一緒に過ごす時間が欲しいと思ってしまいます。これ以上出世してしまったら、さらに2人の時間がなくなることが目に見えています。
結婚して子供ができたら、母子家庭状態になりそうでとても不安です・・・。
彼は中高一貫教育で国立大学卒業の、英才教育を受けてきたエリート会社員です。そんな彼からすれば当然な思考だと思いますが、私は高卒で今まで彼のような男性とのお付き合いをしたことがありません。
彼から、結婚前提でのお付き合いを申し込まれたのですが、どのようにして彼を支えていけばいいのか全く見当がつかないし、とにかく不安になってしまいます。
彼の学歴については、最初は全く知らなくて、お付き合いを始めて暫くしてから知ってかなり驚きました・・・。
今は仕事の話や愚痴を聞いたり、黙って見守ることくらいしかできていません・・・。
彼のことはとても尊敬しているし、心から信頼しています。
男性からのアドバイスを頂きたいのですが、既婚女性の方々からのアドバイスも頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
- 補足
- 回答ありがとうございます。やはり、私の意識改革と覚悟が必要だと理解できました。
「子供ができたらマイホームパパ」というのは、やはり無理なのでしょうね・・・。
今後の成り行きを静観しようと思います。
-
- 質問日時:
- 2010/7/17 00:36:23
-
- 解決日時:
- 2010/7/19 10:44:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
彼が、感謝していることに、気づきましょう。
すでに、彼にとっての支えになっていることも、気づきましょう。
見守るという愛情の注ぎ方があります。
見守ることは、アドバイスしたり、手伝う事より、エネルギーがいります。
彼は、見守られているという、信頼と安心から仕事を頑張っているのです。
彼からの感謝は、収入という形で帰ってきてます。
出世する男性は、恋人の「いってらっしゃい」「おかえりなさい」が、モチベーションです。
素敵な、二人ですね。
未来の二人の為に
お互いに、愛情を注ぎ合っていることに、気づこう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/17 00:48:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
仕事にがつがつ頑張ってくれるなんて、今の出世欲のない若者よりずいぶんしっかりしてると思います。
さて、結婚となるとまた話は違ってきます。
あなたと彼の幸せの価値というか、仕事と家庭のバランスの違いがありますよね。
今の彼ではあなたに歩みよる事は難しいとおもいます。
なので、貴方が歩みよるしかないのではないかなぁとおもいます。
私も旦那とかなり衝突して、なんでこんなに仕事が好きなら、結婚なんかしたのかしら?と日々感じますよ。
結婚するなら十分理解してください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/17 00:47:34
貴女に権力欲がなければ、付き合いはヤメタ方が‥。結婚しても貴女は自分を隠して生活をしてストレスだらけの毎日になりますよ。勇気が必要・辛い日々待っていますが、いづれ『時』が解決します。悲しみが深くならない様に、早急な別れが良いと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/17 00:45:50
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 私(21)には付き合って2年2ヶ月になる彼氏(23)がいます。彼はとても優しく、頭も良く、私のことを心から愛してくれています。 彼は今年大学卒業見込みで、就職先も決まったので彼自身に養っていく自信がついたようで、私が来年...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- 人にはその人の「器」がある、と聞きます。 「器」とは何でしょうか? 私には彼がいます。生真面目で純粋、人間的にとても尊敬できる男性です。 彼はいわゆるエリートで大卒で堅いお仕事に就いています。 私は高卒です。資格もな...

質問した人からのコメント
彼に対して、感謝が足りなかったことを気付かせて頂きました。
これからは不安を感謝に変えていこうと思います。