解決済みの質問
高校の時から約7年結婚の約束までした彼女に浮気され捨てられました。 あれから3年...
高校の時から約7年結婚の約束までした彼女に浮気され捨てられました。
あれから3年何とか立ち直ることが出来たのですが肝心の彼女というものに縁がありません。
ただ同期入社で仲のいい同僚が特に失恋した時からずっと夕食やら休日のドライブとかに付き合ってくれて淋しい思いはしてません。まあ気さくでのだめの上野樹里ちゃんみたいにあっけらからんとした明るい女の子で一緒にいても疲れなかったですし...それが先週その女の子に俺の心配ばかりしてると自分の婚期逃すぞって言ったら機嫌が悪くなって仕事以外のことで口をきいてくれなくなりました。さすがにマズイこと言ったかなと思い今朝謝罪の電話をしたのですが....同僚からは(じゃあ今日夕食奢って!それと今夜のあなたの態度しだいでこれからの付き合い方考えるから)と言われました。(謝罪を込めて一応ホテルのディナー二人分38500円)奮発して予約しました。しかし今夜の態度ってどう彼女に接したらいいか悩んでます。
何でもいいのでアドバイスお願いします。
こんなんだから前の彼女にも浮気されてフラれたんだろうなあ...
- 補足
- 今日突然元カノから相談があるって電話があったけどとっさに出た言葉がごめん今大切な女の子がいるから会ったり相談に乗ったりは出来ない!でした。元カノは泣き声でごめんなさいって言ってたけどこの時確信しました。僕同僚の女の子のこと好きなんだって!でさっきこれからは同僚じゃなく恋人として付き合ってくれ!って言ったら彼女泣き出しちゃいました。夏休みはお泊りで旅行へ!でも元カノへの対応冷たかったですか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/18 14:59:43
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/19 09:51:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
素敵な彼女ですね。あなたの気持ちを理解してくれる女性です。たぶん一生の中で出会う数少ない女性です。遠くのキレイな景色を見てると足元の可憐な花に気付かないものです。恋い焦がれた人とそれを支えてくれる人、どちらが大切なのかわかってますよね。今の彼女を失ったらあなたは今まで以上に後悔します。あなたにとって如何に大切な人かをちゃんと考えてあげて、優しい気持ちで伝えてあげてください。お金や形式ではなく、心の言葉が大事ですよ。ガンバレ!
補足について。それが二人への本当の優しさです。幸せにね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/7/19 09:13:48
- 回答日時:2010/7/18 15:27:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
少し女心に鈍感でしたね。彼女はあなたのことが好きなのでしょう。だから怒ったのですよ、ディナーは謝罪とともに彼女を楽しませてあげてください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/18 15:55:49
その女友達に彼氏はいないんですよね?
そんなに長いこと、貴方に付き合って、ドライブやら夕食に付き合うなんて、友情以上の感情だと思いますよ。
貴方も気を遣って、彼女に言葉をかけたつもりでしょうが、言い方が問題でしたね…。
婚期が…なんて、傷付くし、掌を反されたような気分になったのではないでしょうか。
元カノより、目の前にいる女性を正面から見てあげてください。大切なことを失う前に…。
※補足を見て
元カノへの対応ははっきりして男らしくカッコイイと思います!今カノとお幸せに★
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/7/19 01:12:04
- 回答日時:2010/7/18 15:42:30
あまり他人が迂闊なこと言えないな、と思いつつも、
最終判断はあなたで、
あなたは今選択肢を求めていると感じたので書かせて頂きます。
あくまで書き込みを読んで私が思っただけですが、
彼女の
「今夜のあなたの態度次第でこれからの付き合い方考える」
という言葉は、
さぁ告白して!!
というものではないのかなぁ…と。
私だったら、ただの仲の良い同僚にそこまで何年もよくしてあげたりしないかなと思います。
それこそ、あなたの言う通り、彼女にも彼女の人生ってあるんだし。
「俺の心配ばかりしてると自分の婚期逃すぞ」
という言葉に機嫌を損ねたのも、
やっぱり私のことはそういう対象には見てくれてなかったの?
というような具合ではないのかなぁ…と。
そう考えると、彼女が求めてる「態度」は「告白」かな、
それでなくても、そういう見方をしてくれてると伝わる態度のことかな、
と思いました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/18 15:15:07
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 会社の同期の女の子が三日間同じ服を着ている 平日休みの会社です。俺の同期の女の子(席は前)が日曜から今日までの三日間同じ服を着ていて何だか気になります。男でも出来たのかなぁと思ってたんですが、先週土曜に会社帰りに...
- 親友と元カノ 中2です。 今まで僕には9ヶ月間付き合ってた彼女がいました。 その彼女がかなりやきもち妬きでとてつもなく別れそうになる事が多かったです。 そうゆう事は今まで元カノの友人や俺の親友とかに相談してたんですが9...
- ちょっとまて はなわ (~_~;) 佐賀には何もなさげとネタにしとるやつもいるが だ ま さ れ て た! いままで鳥栖には行ったことはあるけど基本佐賀県とは縁がなかった私(笑) んが 昨日、唐津に行ってきて だまされた!とおもい...

質問した人からのコメント