ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在光回線の一戸建てタイプを利用中なのですが

sammmonnさん

現在光回線の一戸建てタイプを利用中なのですが

最近住んでいるマンションがマンションタイプが使えるようになり変更したいのですが、約3万円かかるそうなのでどうしようかと思っています。 実際に変更した方いますか? やっぱり3万円かかりましたか? 大変でしたか? 変更して良かったですか?

引越しも考えてるのでその時でもいいかな~て考えもあるのですが、いいところがなかなか見つからないのでいつになるかわからない、となるとすぐにでも変更したほうがいいのか? 引越しの時でも3万円かかるのでしょうか?

月2千円くらいは安くなるのかな~とみてます。
今はひかり電話とウィルスバスター(?)入れて、たしか7500円なので。
ちなみにこれって高くないですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oomrnobodyooさん

どのくらいそこに住むかによるけど、月2千円安くなるなら、工事してから 15カ月以上そこに住まなければ3万円元とれないですね;

引越しの時は工事費かからなかったと思います。
(でも今新規工事が2100円だからもしかしたらかかる?116に聞いてください;)

移転先のマンションが光回線に対応しているかを決める前に確認した方がいいですね。
NTTとかだと6世帯以上じゃないとマンションタイプにならないし。

Bフレッツ利用ですか?

ネット(光回線+プロバイダ)で¥6500位?と電話¥525(基本料)とウイルスクリア(ウイルスバスター)¥420
一戸建てタイプだったらそんなもんじゃないでしょうか。

うちもマンション住まいだけど4世帯だから戸建タイプしか引けないのです…涙;
でも映像サービスとかも使ってるから、マンションの他の人と共有するよか速いからいいかと思って使ってます;

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kazuof23さん

フレッツ光の戸建契約でひかり電話も使っていれば料金的にはそんなものだと思います。

我が家は OCN光 with フレッツ・ハイパーファミリー+ひかり電話ですが、料金はインターネットが6,720円(内プロバイダ料金1.260円)、ひかり電話の基本料金が525円なので、7,245円/月です。

pinopino521さん

光回線の一戸建てタイプでしたら、ウィルスバスター込みで6500円位じゃないですか?
ちがいますか?
具体的にコース名を書いていただけるとわかりやすいのですが・・・。
何か、余分なものに加入していませんか?
例えば、有料の遠隔サポートサービスとか・・・。

プロバイダーメールが必要なければ、(ヤフーメールなどのフリーメールでかまわなければ)
プロバイダーをBBexiteに変えれば、たぶん安くなりますよ。

とにかく月額7500円は高いです。
あなたの勘違いか、そうでなければすぐに見直しを!

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
NTT光プレミアム マンションタイプの配線とプロバイタについて質問です。 来週実家から引越しをして、新しいマンションでもネットをつなぎたいと思っています。 ひかり配線方式・VDSL方式・LAN方式は自分で選べますか...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

22時18分現在

5030
人が回答!!

1時間以内に9,685件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く