解決済みの質問
私は現在トリマーの仕事を探している者です。(ちなみに来年卒業です) 動物病院の...
私は現在トリマーの仕事を探している者です。(ちなみに来年卒業です)
動物病院のトリマー募集のところに“診療の補助”とありますが、補助といってもどの程度までするのでしょうか?
保定や受付業務などだけでなく、手術助手などもやることはあるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/19 15:59:47
-
- 解決日時:
- 2010/7/26 09:28:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
病院の人数によると思います。
獣医師・看護師・トリマー・受付のみといった感じに、完全に役割分担が決まっている病院もありますし、獣医師・看護師兼トリマー兼受付なんてところもあります。
後者の場合は、もちろん獣医がする仕事以外も全てやることになりますので、手術助手もすることになると思います。
場所によって全然違うので、直接確認された方がいいですよ~
がんばってください!
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/22 16:02:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- 動物病院での診察用に、保定用の猫袋を探しています。我が家の猫は病院へ行くと小さな悪魔と化するので、触診すらできません。 お家から猫袋に入れていけば大丈夫そうなので購入したいのですが、医療具のためかあまり見つかりま...
- 「メモリが“ぅりっとぅん”になることができませんでした。プログラムを終了するには OK をクリックしてください。 」 というエラーが頻発してブチきれそうなの・・・ 解決方法を教えて・・・ てか、もうちっと分かりやすい表現に...

質問した人からのコメント
がんばって就職見つけたいと思います0(`∇´*)0