ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジェフ千葉、最悪だね。 羽生・山岸・水本・佐藤・水野・阿部、いろんな主力が愛...

a365160790さん

ジェフ千葉、最悪だね。

羽生・山岸・水本・佐藤・水野・阿部、いろんな主力が愛想つかして出て行って、巻だけ残ってくれたのに・・・あの扱い。

普通、長友みたいに退団式みたいの行うのが普通だろ?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

acccidenterさん

ここはフロントがJRと古河からの出向扱いばかりなんで、
本気でサッカー経営をやろうとしている人が少ないんです。
本業での出世のための通過点だったり、中には左遷的な人もいるかも。
そんな所なのでチームがうまく行かなくなると選手とフロントが揉める事が多い。

後は今の体制はどうもマスコミ対応が下手なようです。
前GMが「なんでも喋っちゃう人」だったんでマスコミには人気があった。
そのGMが解任されて以降マスコミに出るジェフの記事は辛辣なものが増えたので、
ジェフ側とマスコミの間でなんらかの出来事でもあったような感じです。

でも今の巻への報道はちょっと一方的過ぎるかなと。
それに昨年からの巻の成績を考えれば事実上戦力外も妥当でしょう。
J2でそれなりに出場機会がありながら無得点。
青木孝や金沢など若手が少ないチャンスを得ようしているだけに、
結果の出ないベテランFWを雇う理由がないです。

それと退団式?を行うのは別に普通じゃないと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

falsbelgさん

一応、7月31日の大分トリニータ戦終了後、挨拶があるみたいですが。

今回の件、悪いのはフロントではなく監督だと思います。
確かに巻選手は今シーズン得点もなく、調子も悪かったと思いますが、
巻選手はジェフの精神的支柱であり、年齢を感じさせないほど全力で走り、
チームをいつも支えてくれました。
なぜ、監督は起用しないのでしょうか?

フロントとしては監督が使わないし、年俸も高いしで、仕方なく放出したんだと思います。
オファーがあるうちにという気持ちが強かったんでしょう。

31日、チームが何もしなくても、
ジェフのサポーターは心から巻選手に感謝し、
温かく送り出してあげると思いますよ。

starship_pain_1122さん

僕もそう思います。
ずっとジェフで頑張って、移籍もしなかったのに・・・

sakkatyuudokuさん

そうですよね

まして今回のように今までチームを支えてきた巻選手などはセレモニーを行うのが常識だと思います

千葉のフロントは選手をもののように扱うのであまり良い印象がありません

あなたにおすすめの解決済みの質問

ジェフ千葉の主力選手の大量移籍の要因はなんですか? J2に降格したわけではないのに 水本裕貴、水野晃樹、山岸智、佐藤勇人、羽生直剛等の主力選手の大量移籍の要因は何ですか?
今シーズンのFC東京とジェフ千葉と大分トリニータ そうとう移籍してますが。大丈夫なんですかね? FC東京 土肥、川口、福西、阿部、八田、ルーカス、リーチェリが完全移籍で退団 増嶋がレンタル 伊野波は可能性あり ジェフ千葉 ...
来季の千葉のスタメンはどうなりますか?水本、水野、山岸、巻、羽生、佐藤が全員移籍したとして。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時05分現在

737
人が回答!!

1時間以内に1,437件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く