解決済みの質問
プロ野球ファンの皆様にお聞きしたいのですが正直この解説者はちょっと・・・と思...
プロ野球ファンの皆様にお聞きしたいのですが正直この解説者はちょっと・・・と思うのは誰ですか? 私は 中畑(根性論 結果論 巨人贔屓過ぎ) 福本(阪神OBでもないくせに阪神贔屓過ぎ) 古田(国際試合の時のバカ騒ぎ) 川藤(解説になっていない)です! 野球とは関係ないですが サッカーの松木(解説ではなくただのサポーター) ボクシングの辰吉(呂律がまわっておらずパンチドランカー?)もちょっと・・とゆう感じです!
-
- 質問日時:
- 2010/7/20 16:57:51
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/26 16:33:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
一昔前なら金田正一・青田昇に代表される、巨人礼讚、根性・根性・ど根性解説に辟易していました。
今だと、ご本人に悪意はないと思うのですが、村田兆治さんは「解説」することにあまり慣れていらっしゃらない印象があります。
江川卓氏は解説以前に人間性に問題がある方なので、氏の出演するメディアは一切敬遠しています。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/20 17:34:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
面白い解説者は居ない。
別に野球好きじゃないおけど、ドーム・球場でどうでもいい実況解説無しで観戦するのが一番。
芸能人ゲストの副音声放送をやっていたらそっちに切り替えます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/22 22:14:17
中日OBの鈴木孝政がひどいです。結果論三昧でそれも
的外ればかり。野球をほとんど知らないうちの家族に
「この人言ってることが支離滅裂だね」と言わしめた
スーパー解説者です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/20 17:27:26
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今日の巨人ー阪神戦の解説、山本浩二と川藤なんですけど、いつも川藤の相手って中畑だったですよね? 解説レベルにそう差がなく、中畑が適当に川藤を適当に対処してそれなりだったように思うのですが、山本&川藤のコンビって過...
- 昨日のレッズの試合を見てました。 浦和の優勝にはおめでとうっていいたいしすごく嬉しい。 テレビ朝日も急遽よくTV放送決めてくれてよかった。 ただすごく気になった事があります。 テレ朝の解説が松木安太郎ってこと。 僕の...
- 関西に住む野球ファンに質問 4月に関西から東京に転勤してきた阪神ファンから聞いたのですが、全国ネットと違い関西ローカルで阪神戦を放送する時の解説者の阪神よりの解説は、ファンが聞いていても不快に思うほどだと言ってま...

質問した人からのコメント