解決済みのQ&A
代ゼミネットの動画を保存して、DVDに焼きたい!!
代ゼミネットの動画を保存して、DVDに焼きたい!!
代ゼミネットの動画を保存して、DVDに焼きたいのですが、視聴期限の関係で
すぐに見られなくなってしまうのではないかという不安があります。
代ゼミネットの動画を保存して、永久視聴できる形にしてくれるソフトが
あればいいんですが、そんな便利なソフトはあるのでしょうか。
飽くまで保存できるだけじゃなくて、視聴期限を気にせずに、ずっと動画を
見られる状態にしてくれるものをお教えください。
それではお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/7/21 13:41:39
-
- 解決日時:
- 2010/7/21 13:56:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
代ゼミネットの動画を保存して、DVDに焼きたいとのことですが、確かに
視聴期限がついているので、フリーソフトでもそう簡単にはダウンロードが
できないのではないでしょうか。
サポートもついていて、確実に代ゼミネットの動画を永久視聴したいので
あれば、MPXとムービーグラバーというソフトをオススメしますよ^^
http://www.internal.co.jp/products/util/moviegrabber/about/
まず、MPXというソフトで、動画をダウンロードして、ムービーグラバー
で永久視聴できる動画に変換することができます。
最近だと、MPXで検出されたURLをムービーグラバーで追加するだけで、
ダウンロード作業と変換作業が一発でまとめて完了するようになったので、
大変便利になりました。
変換後には、MPXのDVD書き込み機能で、DVDに動画を保存できますよ。
ただ、視聴は飽くまで個人の範囲内で行うようにしてください。
- 回答日時:2010/7/21 13:44:08
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今、MPXを買おうか、ムービーグラバー3を買おうか検討中です。ムービーグラバーはパソコンに落とすソフ...
- 代ゼミネットの講義ビデオを残しておきたい 代ゼミネットの講義動画をダウンロード購入し見てみたのです...
- ムービーグラバーを購入しようか迷ってます。どう思いますか?D●●のSK●ライブを録画したいんですが、ム...

質問した人からのコメント
代ゼミネットの動画を保存して、DVDに焼きたかったのですが、
まさかその通りのソフトがあるなんて思いませんでした。
早速HPを確認してみたいと思います。どうもでした~><