ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

太田偽総理マニフェスト「即刻、衆議院解散総選挙を行います」は採決された。反対...

ruruneko1251さん

太田偽総理マニフェスト「即刻、衆議院解散総選挙を行います」は採決された。反対したのに。 (T-T)陳情されると、国会は、このような変なマニフェスト否決すると思いますか?

補足
去年、衆議院解散総選挙を行ったばかりなのに。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uma1950octさん

はい、否決です。参議院選挙で民主大敗なので、負け戦はしません。
自民の麻生総理も、支持率が10%台に落ちても、負け戦はしません
でした。
民主が急増したのは、この自民の踏ん張りに国民が反発したのも理由
です。
民主は自民の総理すげ替えで、国民の声を無視し続けたと言ってました
が、いざ、政権をとると、同じことをやりそうです。
で、3年後期限一杯まで踏ん張って、愛想を付かされて、ボロ負け、
民主党自体、なくなるのではないでしょうか。

質問した人からのコメント

• 感謝最終判断は、菅総理にあります。
  • コメント日時:2010/7/23 23:42:46

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

総理大臣が代わるときって? 総理大臣について教えてください! 総理大臣はどのタイミングで代わるのですか? 解散の時や衆議院総選挙後の最初の国会時などで総辞職をしますが、総辞職の度に総理大臣って決めるのですか??
国会において今後、衆議院を通過した法案が参議院で否決されると衆議院に差し戻しなんですか? 今回の自民惨敗で強行採決は出来ませんよね?
参議院と衆議院で総理の指名が異なりましたが、このようなねじれ現象を解消するには、衆議院の解散総選挙以外にないと思いますが、その他の方法はあるのでしょうか??

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時56分現在

3882
人が回答!!

1時間以内に7,691件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く