解決済みの質問
たまにふらっとパチンコ屋に入ってしまいます。 自宅を出るときにはパチンコ屋に...
たまにふらっとパチンコ屋に入ってしまいます。
自宅を出るときにはパチンコ屋に行くつもりは全然ないのに、気がつくとサンドにお金を投入しているときがあります。
周期的にこの症状が出るのはやはり依存症でしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/28 20:57:27
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/29 12:28:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
間違いナイです。「気が付くと…していた」時点で依存です。
自分も『よーしо▽о今日は頑張るゾー◎▽◎』なんてホールに行くことは大金が入ったときくらいしかナイです。フラ~っと入って手持ちが無くなったらサァっ~っと帰ります。理性が効くなら大丈夫ですよ。
だって不意に打ちたくなるんですもの。。。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/28 21:38:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そないな訳ねえっぺな。
最初からパチンコに行くつもりで家を出てるんですよ。ただ何かの理由でそれを抑圧してるので、「今から目的もなしに家を出るがパチンコに行く訳ではない」と自己欺瞞して合理化してるだけ。
しかもパチンコに行ってしまった事を、自分の意に反して、降ってわいたものであり、パチンコに行ったのは、たまたまどうかしていたと非自己化しているのに過ぎん。
どうしてパチンコに罪悪感を感じてんのかわかんないけど、その抑圧・罪悪感がパチンコに行く原動力になってると思う
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/7/29 01:12:54
- 回答日時:2010/7/29 01:04:49
ココ最近の猛暑せいでしょう。
暑い。
↓ ↓ ↓
意識が遠のく。
↓ ↓ ↓
思いつく対処法は涼しい所に避難。
↓ ↓ ↓
涼しい所は何処だ?パチ屋だ!
↓ ↓ ↓
パチ屋に避難。
↓ ↓ ↓
避難したものの、意識モウロウ。
↓ ↓ ↓
フラフラついでにフラ~っと着席、現金投入。
↓ ↓ ↓
現金投入後、我に返り「おっ、俺は何をしてるのだ!」
一連の流れはこんな感じです。
涼しい秋とかに同じ行動するなら、初期の依存症でしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/28 23:30:16
初期段階の依存症ですね。
サンドにお金入れるのが少額の内に改善される事をオススメします。
サンドに入れる金が何万円にもなったり途中でATMに通ったり、当たるまでムキになってお金を突っ込んでたらそれは立派な依存症です。
パチンコ依存症は家族や人生も崩壊させる恐ろしい病気ですので早く治してくださいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/28 21:21:48
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- 気がつくとここ何ヶ月も鼻づまりが続いています・・・ 鼻炎とかはと呼ばれるものでしょうか・・・ インターネットで調べると、部屋のカビやダニが原因と書いてありました。 それ以外に、性病とかHIVとかでこのような症状がでるこ...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント
頭でダメと解っていても、心か身体のどこかが不意に打ちたくなるみたいです。