解決済みの質問
ここ半年くらいなのですが、頭痛、めまい、ふらつきの症状を中心に悩んでいます。...
ここ半年くらいなのですが、頭痛、めまい、ふらつきの症状を中心に悩んでいます。最近では躓いたり階段で転んだり、手足が思うように動かなかったりしびれたりしてきます。どうなのでしょう。
一応病院には通っているのですが一向に良くなりません。ちなみに20歳です。
吐き気もしてりします。夜はたまに寝れなく睡眠薬を処方してもらい、飲んでいます。
医者に聞いても何も答えてもらえません。親も何にも一時的なものとしか言いません。
どういった病気なのでしょうか?自律神経がただおかしいだけなのでしょうか?
突然現れます。日に日に悪くなる一方です。
詳しい方、実際に見てみないと断言できないとは思いますが、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/7/29 18:32:40
-
- 解決日時:
- 2010/8/13 03:46:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
辛い症状ですね。
今行かれている病院では検査はしましたか?
何科に行かれたんですかね??
もし検査をしていなければ、病院を変えて下さい。
転倒、手足が思うように動かない、とのことですので、一度脳のCTを取ってもらって下さい。
異常が無ければ耳鼻科、できればめまい外来へ。
めまいの検査(平衡機能についての検査)と合わせて、血液検査や安静時・起立時の血圧も計ってもらって下さい。
転倒により大きな怪我や事故につながる前に、早急に行かれた方が良いと思います。
吐き気がしているのは、めまいのせいだと思われます。車酔いと同じで、眩暈酔っていると考えられます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/30 13:26:44
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 昨日病院でストレスによる自律神経失調症と診断されました。 現在の症状は、頭痛(しびれ感)、不眠、食欲不振、吐き気、冷え、手足の汗としびれ、動悸、息苦しさ、 めまいなど多岐に渡っています。 心因性ということで、不眠対策...
- 急に、手足がぴりぴりしびれ、発汗、動悸が1日に1回きます。 あと気が遠くなるような感じがして、倒れそうになります。めまいではないです。 なにか原因があるはずなのに、どのお医者さんも、(肩こりからだとか、自律神経がおか...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...