解決済みの質問
セイクリッド2 電撃ハイエルフ
セイクリッド2 電撃ハイエルフ
こんにちは。
最近まで、氷エルフを使っていたのですが、電撃エルフも相当強くスキル管理も容易ということで電撃にしてみました。
、
上げていこうというスキルは
神秘の知識、修練(maxまで)
交渉(全スキルプラスが欲しいので)
精神集中(多分1)
防具の知識
第六感
体格強化
です。
質問です。
その他に取ったほうが良いスキルはありますか?
また、交渉は大体何レベルくらいで良質な防具が販売されますか?
ご回答お願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2010/7/30 10:39:48
-
- 解決日時:
- 2010/7/30 13:21:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
・戦闘技術
CAをそのままスロットにセットせず、コンボに1つだけ登録してからスロットにセット。
使用感はそのままで威力・チャージが有利になる。
・古代魔術
威力の底上げ用。
・盾の知識
チャージペナルティの軽減、回避率上昇。
炎、氷は一切無しならこの3つかな。
交渉はレベル1でいい。
10や20上げてもほぼ変化無し。
交渉を覚えている・いないなら大きく違うが、レベルによる違いはあまり無い。
全てのスキル+○の装備以外にも、レリックでもブーストできるので、高い難易度・レベルで揃えれば交渉レベル100程度の底上げは難しくない。
なお、同じキャラレベル・交渉レベルでも、キャンペーンの難易度が高いほど良い物が売られるようになる。
あと、今更かもしれないが第六感はあまり役に立たない。
特化型を作ったことがあるが、入手できるアイテムが大きく変化したという印象は全く無し。
スキルポイントがもったいなかったという印象しか残っていない。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/30 11:38:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 世界樹の迷宮1で… アルケミストのスキルなんですが火炎、氷結、電撃の術式のスキルって必要ですか? 大爆炎、大氷嵐、大雷嵐の術式があればいいかなと思ったのですが、 実際必要ですか?

質問した人からのコメント