ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

満州でソ連兵で女性兵士が日本人男性(捕虜となった日本兵、普通の市民男性、満蒙開...

gurumeresu14さん

満州でソ連兵で女性兵士が日本人男性(捕虜となった日本兵、普通の市民男性、満蒙開拓移民の少年兵どちらかと言う人が居ますが)を強姦したと聞きますが何故ですか?

ソ連男性兵士が日本人婦人、少女を強姦した理由は性別上は分かりますが。

補足
知恵袋内です。あと他のサイトです。これはあくまで噂ですが、もし本当ならの場合です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiroshikozouさん

このサイトは、若年者も読んでるかもしれません。
あえて、書きますが、女性から男性に対しての強姦というのは、そう簡単におきません。
男性が性交が可能な状態になったということは、既に強姦ではないと言えます。
もちろん、例外として、男性が可能状態でなくても、女性が、好みの男性であれば、満足を得られる方法(場合)もありますが。ただ、それについても、逆強姦と言えるか?ということです。私は、言えないと思う。

質問した人からのコメント

• 感謝なるほど、信憑性が低かったんですか。有難うございました。
  • コメント日時:2010/7/30 22:11:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rannbowkazusaさん

ソ連には戦車兵にまで女性兵士がいた。と聞きます。
(戦車を組み立てていた工場の女性ができあがった戦車を戦場の司令部へ運んで戻るつもりが、運転できる人がいないから、そのままドライバーやっててくれ。という、ガンダムの話そのままのようなことが実際にあったそうです。ただ、タンクエースは聞いたことがないですけれど。)

強姦した。というのは、スパイなどの尋問か、捕虜収容所などでの尋問の話ではないかな?と推察します。
補給廠や捕虜収容所などの女性でもできるか、女性でなければできないところが関わるところにはあったみたいです。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/30 21:16:52
  • 回答日時:2010/7/30 18:58:40

tkgsknnさん

前線でなくて、後方の司令部を守備したり、捕虜収容所を管理するのに女性兵士が活用されていたそうです。
(ソ連だけじゃなくて、ドイツでもアウシュビッツのユダヤ人収容所に女性兵士がいたりしたそうです。)

ご質問のようなことがあったとしたら、司令部で尋問を受けたり収容所に収監された日本人捕虜じゃないですか

bwds98さん

当時、女性兵士はいません。

いたとしても、前線に出るような事はありません。

強姦したって、誰から聞いたんでしょうか。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ソ連兵の満州国侵攻における関東軍の対応について。 関東軍はソ連侵攻をキャッチしていたのに、なぜ当時満州国にいた移民団をすべて避難させることができなかったのでしょうか。 中国残留孤児などさけられたとおもうのですが。
あなたなら、第2次世界大戦の兵士として行くなら、どちらの方がましだと思いますか? 1、ドイツ兵として、ソ連のスターリングラードの攻防戦に参加する。 2、日本兵として、硫黄島の攻防戦に参加する。
太平洋戦争の敗戦後、旧ソ連により日本兵がシベリヤに連行され強制労働に従事させられた事実は国際法違反でしょうか、そうとすればその根拠を教えてください。 戦後日本政府がシベリヤに抑留された日本兵を戦時捕虜と認定し、戦...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:日本史]

ただいまの回答者

08時38分現在

1969
人が回答!!

1時間以内に3,594件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く