ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

リリカラのクロス 品番LV683 を探しています。すでに廃盤になっているみたいなので...

r0426h0504さん

リリカラのクロス 品番LV683 を探しています。すでに廃盤になっているみたいなのですが見つける方法はありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mlg34129129さん

リリカラショールムなどメーカーに問い合わせる事、全国在庫の状況を確認して頂く事です。廃盤になっており可能性は低いでしょうが、聞くだけなら
無料です^^;
また、内装業者さんの卸業者の中にはひょっとして在庫を抱えている場合があるかもしれませんね。=内装業者さんに問い合わせる=電話代はすごくかかりそうですね;;
壁紙のサイクルは早く、廃盤も2年ともたないのが現状です。同じものがいつまでもある事になれば、張替えの頻度も低くなり売れないからです。
また、壁紙の良いところは気軽に張替えられる施工性、短時間での修繕が可能と言う事です。
類似品での張替えも検討してみてはいかがでしょうか。

質問した人からのコメント

• 降参お二人共ありがとうございました。ダメもとでメーカーに問い合わせてみます。
  • コメント日時:2010/8/6 20:31:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hotetyiyanさん

内装をしておりますが

V ウォール ですかね

現行が [LV-8001~LV-8731] この番号なので
相当年数がたってるのでしょかね

職人でも 2つ前まで持っておられることがありますが
少しの量なら 見本帳から 使えますが、、
何m も必要だと 難しいですね。。

似てる柄 で あわしていくしか もしくは 角 から角まで 全部替えるですね

だめもとで メーカ直で お聞きになるのも いいかもしれませんが
あれば 内装経由で 入手はできます、、

ご自身で貼られるなら 参考になれば、、
http://www.eonet.ne.jp/~linx/work/kurosu.html

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
吉田拓郎ファンの方 ご存知でしたら教えてください。 最近お店に行って探しても 拓郎の「アナログ時代のアルバム等」 見つけることができないんですが、 もうすでに廃盤なんでしょうかね? 特に「ペニーレインでバーボンを」 が...
エステルドバルローズのオールオブミークリスタルを探しています。 ネット中心に探していますが、見つけることができません。 もう廃盤で手に入れることはできないのでしょうか・・・ ネット・店舗は問いません。どこか入手でき...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時15分現在

3567
人が回答!!

1時間以内に6,977件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く