解決済みの質問
月9について。何故、最近の月9はつまらないか、私なりに考えてみました。昔の月9は...
月9について。何故、最近の月9はつまらないか、私なりに考えてみました。昔の月9は、ドラマのヒロインが、見ている私達女性にとって、
共感できるヒロインが多かったのではないでしょうか。例えば、鈴木保奈美さんの「赤名リカ」、浅野温子さんや、和久井映見さんや、中山美穂さん、山口智子さんなど。その後は江口洋介さんや木村拓哉さんなど、家族で楽しめるおもしろい作品もありましたが、女性が共感できるヒロインを選び、女性の目線で作って見たらどうでしょうか。あくまで、バリバリ働く、頑張り過ぎのヒロインとかではなく、普通の女の子で。
最近の月9のヒロインの性格は(女優さんそのものではない)変に気が強かったり、共感できない感じが多いような気がします。あと一つはドラマ全体を覆う、暖みが欠けてる気がします。
読んで下さってありがとうございました。読んで下さった方はどう思いますか。
じゃあ自分で作ってみろ、とかネガティブな意見はいりません。
-
- 質問日時:
- 2010/7/31 23:17:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/3 18:56:17
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
そうですね、私も普通の女の子の日常ドラマが無くなっちゃったなー・・・って思っています。
アラサーだと菅野美穂や観月ありさモノなどがあるのに、ローティーンや20代前半の世代って、無いですよね。。
今のアラフォーは散々、そういうものを享受してきて・先日の「同窓会」は久々的でしたがやはり視聴率は良かったし。
最近の若手女優って、人気俳優の添え物みたいな扱いじゃないですか??
だからドラマの方も、男性キャラがメインで、女性キャラは添え物・・・みたいになっていますよね。
確かに今って魅力的な俳優さんが物凄く多いので、そういう部分も反映されちゃっているのかなー??とここ数年、思っています。
私も、普通の女の子のお話しが久しぶりに観たいです。
でもじゃあ、誰が演ったら観るのかなー。。。。と言うのが案外難しいのかも。。。。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/1 08:50:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 連続ドラマのヒロインって5年周期くらいで入れ替わる気がします 5年前、10年前、15年前、20年前でパッと思いつくヒロインは誰ですか? 恋愛ドラマ(コメディー含む)中心に教えて下さい。 5年前・・・松嶋菜々子、広末涼子、深津...
- あなたが一番好きなドラマは何ですか? 今まで自分が見たドラマの中で一番何が好きですか? 好きな芸能人が出演していたものでもいいですし、内容が大好きだったものでもいいので、その理由も聞かせて下さいね。 一つじゃ決まら...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント
「ホタルノヒカリ」がウケるのは、蛍が普通の女の子だからだと思います。やっぱり、ちょっとおしゃれな、普通の女の子のドラマがみたいですね。でも、主人公を演じられる子、考えてみるとあまりいない気がしますね。最近の若手女優さんは小粒な感じがします。