解決済みの質問
目的税は、使途が分かった上で集められる税金ですが、目的税とは逆で、使途が分か...
目的税は、使途が分かった上で集められる税金ですが、目的税とは逆で、使途が分からないまま集められる税金はなんと言うんですか?
たとえば消費税とか…?
急いでいるので、早く答えてくださった方をBAにしたいと思います
- 補足
- その使途が分からない場合、どうやってこれから使途を決めていくんですか?
どこで、誰がするのかも教えてください
-
- 質問日時:
- 2010/8/1 11:43:00
-
- 解決日時:
- 2010/8/1 20:06:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
目的税の反対語は普通税です。
普通税は一般会計の財源に使われます。
使途は国に関しては国会で決めます。それが予算案というやつですね。
地方は地方議会で決めます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/1 12:06:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 不倫相手と別れたい・・・ 私は30歳バツ1女です・・・子供はいません・・・ 元上司と不倫をしています・・・ 不倫はダメな事だと思いながらも、ずるずると・・・ バツ1になってから、告白してくれるのは、なぜか「既婚者」や「...