ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

雇用調整助成金について教えて下さい。昨年度一月から、私の務める会社は雇用調整...

orbitcustomさん

雇用調整助成金について教えて下さい。昨年度一月から、私の務める会社は雇用調整助成金を受給しています。 昨年度の決算で黒字を計上しましたが、助成金がなければ赤字でした。来年度の決算でまた今年のように助成金のおかげでまた黒字が出たら、「二年連続黒字という事で来年度から受給できなくなる」という規定により受けられなくなると聞いたのですが本当なんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

honntyou111さん

雇用調整助成金を2年目も受けられる条件に

前々年の同時期の3か月(例3,4,5月)と
今年のその時期の平均が95%以下になっていること
そして前年が赤字決算であったこと
となっています。

前年が黒字になってしまったら雇用調整助成金はうけられません。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。よくわかりました
  • コメント日時:2010/8/7 20:09:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

「最終赤字」って、なんでしょうか?フェニックスリゾート(宮崎市)は07年3月期決算で、営業利益が2億2200万円と初の黒字を計上。しかし、最終赤字は2億9900万円だった。(毎日新聞)に出てきます。
日本航空の今年3月期の決算は、資産の内容をより厳しく見直した結果、30億円の黒字というこれまでの見通しが崩れ、最終的に160億円余りの大幅な赤字に転落する見通しって、営業していて、一千も儲けがない? 休んでいれば...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:労働条件、給与、残業]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:労働条件、給与、残業]

ただいまの回答者

14時57分現在

3166
人が回答!!

1時間以内に6,086件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く