解決済みの質問
赤帽さんを利用して引越しをされたことのある方に質問です。 今度引越しを予定し...
abcayateさん
赤帽さんを利用して引越しをされたことのある方に質問です。
今度引越しを予定していて、赤帽さんにお願いしようと思っています。
口コミなどを見ると一人暮らしの引越しであれば大体作業員お一人でいらっしゃるようですが、重い荷物(洗濯機、ベッド、冷蔵庫など)の搬送はお一人でも大丈夫なのでしょうか。
私は20代前半の女子で、ある程度のお手伝いはしようと思っているのですが、現在の部屋が三階建マンション(EVなし)の三階からの引越しなので、一緒に荷物を持つよう頼まれるのは少し不安です……。
あと、洗濯機などの取り外し、取り付けはしてくださるのかも気になります。
ご存知の方宜しくお願いします(>_<)
-
- 質問日時:
- 2010/8/1 21:58:08
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/8 20:58:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
熊本で赤帽しています。
洗濯機、ベッド、冷蔵庫の大きさによりますけど、一人で大丈夫な場合は8400円から11550円です。(二人の場合は2倍の料金になります)
家電製品の取り外し取り付けも一緒にしますよ。
もし気になるのなら見積もりされた方がいいと思います。
自分のサイト乗せときますんで参考にしてください。
http://www.geocities.jp/hirosiookido/index.html
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/1 23:10:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
基本的には重い荷物は一つの荷物の重さや大きさによってかわってきます。
一人暮らしの方なのでそれほど大きな冷蔵庫を使われていなければ問題なく運んでもらえます。
洗濯機は普通のドラム式であれば問題ないでしょう(ななめドラム式は1人では無理)
問題はベットで、マットレスと架台が外せるものであればたいてい大丈夫だと思います。
通常洗濯機の取り外し、取り付け位であればまえもっとお話ししておけば大丈夫だと思います。
赤帽へ連絡するときに概算の大きさをお話すれば運べるものかどうかを赤帽が判断してくれるはずです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/2 09:33:52
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 至急!!赤帽(引越し)について/赤帽でも支店によって引越し費用の差はありますか? HPに載っていた大阪府内にある支店(適当に選びました。 )に見積もり依頼をしたところ…。 ●大阪市内、約1駅~2駅くらいへの近距離引越し(今週...

質問した人からのコメント
他の回答者様もありがとうございました!