ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

買い替えのテレビアンテナについて

a_t_h_k12261020さん

買い替えのテレビアンテナについて

今 一軒家にすんでおります 地上デジタルのアンテナをとりつけましたが 買い替えで 10月に中古住宅に引越しますがそこにはテレビアンテナがついていません・・・ そこで 今のお家につけた地上デジタルアンテナを 引越し先の中古住宅に持っていってもいいにでしょうか??
アンテナは 元のお家に残していかなくてはいかませんか?? 中古の方のお家は元々ケーブルテレビを使っていたらしく アンテナはありませんでした・・・

テレビの工事はお金も掛かるので心配です・・・
宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suba_flat_4_bg_5さん

現在の家を買い取る不動産屋にアンテナは外すということをつければいいと思いますよ。次に入る人がつければいいだけですし。
外してきれいにして持っていくのも大変ですけどね。買えば1万もしないですよね。
自分で外さずに業者に頼むのであれば外す工賃とつける工賃が必要になります。移転先で買えばつける工賃だけ。外す工賃とアンテナの料金、どちらが高いかですね

質問した人からのコメント

• 降参新しくつけますm(_ _)mありがとうございました
  • コメント日時:2010/8/2 16:57:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

地上デジタル放送について教えてください 現在集合住宅に住んでおり ケーブルテレビのアンテナが引いてある為 テレビをデジタル放送対応の物に買い換えただけで 地上デジタル放送をたのしんでいました  来月 一軒家に引越し...
2011年に地上波デジタル放送の完全デジタル化に伴い、テレビを買い換えるだけではダメなのですか?アンテナなんかも工事が必要なのでしょうか?今日、ケーブルテレビの人が来てその様なことを言ったのですが。
家を新築します。地上デジタルのみ対応のテレビアンテナを工事する予定ですが、地上デジタル対応でない、古いテレビは観れなくなるのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時12分現在

5116
人が回答!!

1時間以内に9,862件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く