ここから本文です

解決済みの質問

視力が0.01ぐらいなんでレーシックをうけようと思っているのですが予備知識もない...

chabalmarhisさん

視力が0.01ぐらいなんでレーシックをうけようと思っているのですが予備知識もないしどこがいいのかもわからないので教えてください。

それとできれば八月七日~十五日の間にできればいいと思っています。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aosan1120さん

こんにちは。

まずその時期を希望であれば、クリニックによっても変わりますが、
ソフト 3-7日前から、 ハード 1週間ー2週間前から コンタクトを外してください。

コンタクトの装用によって角膜の形状が変化しており、それを戻さないとレーシックはできません。
適性検査で「再検査」となります。

知識面はこちらで確認されて、疑問点等があればまた質問されてください。
http://www.lasik-eyes.org/

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

djpgwtさん

品川近視クリニックで手術しました.私は右目0.06(近視中度)左目0.07(乱視強度)と言われたんですが.アマリスZレーシックというコース(21万:割引5万)を受けたら視力が視力検査で右目2.0左目1.5(両目2.0)になりました
手術はフラップ作成が痛みが多少ありました.結果的にうまくいったので満足しています
術後はとにかく光が眩しくて.車でとか電車で帰ろうとか言えるレベルじゃない眩しさなので向かいに来て貰ったほうがいいですよ.また目が乾燥して2~3時間少々痛いです
あと.お盆でも検査した翌日にほぼ100%手術可能だと思います

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/9 16:24:35

abunaideka1997さん

レーシックを受けるときはお盆休み、お正月休みなど長期の休みの混雑時は避けた方がいいかもしれないです。
あるクリニックでは流れ作業のような扱いらしいです。「手術は増やせ診察は減らせ」儲かる時期なのでゆっくり診察はしてくれないそうです。

気になることはちゃんと先生に聞いて見てくださいね。

焦ってやると取り返しのつかないことひなりますからね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/7 16:20:43

abc_to_aiueoさん

予備知識も大事なのですが、この時期(特にお盆時期)は
手術希望者が増えて予約そのものが取りにくいので
その辺りはご注意して下さい。

また、仮に今質問者さんがコンタクトレンズをしている場合、
手術1週間前からは着用禁止となりますので、
今日の時点で手術日が8月11日以降でないと手術不可となりますね。。

sash0381865さん

各医院ホームページもありますし、
やはり専門的なことなので詳細はお問合せを。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
い ま ど き 薄 型 テ レ ビ が な い 家 庭 な ん て あ る の で す か ?
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コンタクトレンズ、視力矯正]

ただいまの回答者

00時53分現在

3228
人が回答!!

1時間以内に5,921件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する