解決済みの質問
管直人が財務官僚の言いなりになったのは、財務大臣時の 答弁で、子供手当ての乗数...
hyderoenさん
管直人が財務官僚の言いなりになったのは、財務大臣時の
答弁で、子供手当ての乗数効果と消費性向について答えれず
ケインズ経済学の基礎知識すらないのがバレて、大恥をかいた
からですか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/3 16:23:00
-
- 解決日時:
- 2010/8/18 03:39:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
それもあるとは思いますが、官僚の知識なくして政治は出来ません。いくら昔勉強して知識があるからと言って、世界は日々成長を続けています。新しいことや言葉等を学習していかないとついて行けませんが、それ以上に国会議員が忙しいため、頼らざるを得ないと言うこと。つまり官から離れるといった政治は逆に現状を無視した政治になりかねないということで国民にとってはマイナスになるおそれがあります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/4 16:16:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ケインズの乗数理論によると、不況のときほど 公共事業への投資による経済効果は高いですが、 法人だけでなく、個人消費も上昇してきている現状では 公共事業による経済効果は薄いですか?
- 経済学の質問です。 【限界消費性向とは、所得が増加した場合に人々がどれだけ消費を増やすかを示すもので、限界消費性向が0,6の場合には、1万円の所得増加は4,000円の消費増加になる。】 という問題は、間違っていますよね?
- 均衡国民所得 経済学の授業でどうしてもわからないところがあります。 だれか教えてくださ~い♪ Y=C+I 消費関数 C=40+0.6 投資 I=50 均衡国民所得を求める式を乗数が見える形で書きなさい。 よろしくお願いします。