ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

眠れなくなりました‥(>_<) 眠れなくなってからドリエルなどの睡眠改善薬を服用して...

chemical_love0313さん

眠れなくなりました‥(>_<)
眠れなくなってからドリエルなどの睡眠改善薬を服用していましたが、最近になって中途覚醒? (3時間以上連続して眠れません)が酷く、仕事にも支障が出てきてしまいました。
具体的には眠れなくなる前のペースで仕事が進められない、眠気を覚ます為に目薬を使用するのにお手洗いに立つ‥などです。
運動をしたりしても同じことになってしまうので、病院に行くことを考えていますが心療内科や精神科は予約がすぐに取れない状況です(>_<)平日に仕事も休めないので‥

こういう場合は内科でも相談に乗ってもらえますか?内科なら仕事と家事に支障なく通えるので、内科でも大丈夫だと安心なのですが‥

どなたか分かる方、回答をよろしくお願いしますm(_ _)m

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

anano_bekomaroさん

確かに内科でもある程度、メンタルヘルスの問題に関心を持ち対応してくれるところも増えています。
またある程度気心が通じているかかりつけの医院であれば、状況次第で専門科に紹介ということもしてくれるでしょう。
しかし、そうはいかない医療機関もあり、かつどこがそうであるか、見た目だけでは判別できず悩ましいところです。

明らかに不眠があり、日常生活にも支障が出ている状態ですので、理想的にはやはり一日お休みを取って心療内科や精神科を受診してください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hikaritamamaさん

ただ眠れないと言うだけなら内科でも眠剤を処方してくれますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/3 19:23:40

あなたにおすすめの解決済みの質問

今のあなたが一番癒される‥ひとときって、どんな時ですか(* _ *)? 私は、子供の可愛い寝顔を見ている時です。。。 何やらムニャムニャ寝言をしゃべっているのを見ると‥抱きしめたくなります(* _ *) 昼間沢山怒ってしまった日な...
この二日間あまり眠れなくて、朝は6:30起きなのに夜中の2:00とか3:00くらいまで眠れません(今までは遅くても夜中12:00には寝てます) これって不眠症になりますか? またぐっすり眠るのにオススメの食べ物・飲み物や、寝る...
目がさえて眠れず困っています。短時間で熟睡できる方法を教えて下さいm(_ _)m

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

13時51分現在

3417
人が回答!!

1時間以内に6,203件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く