解決済みの質問
眠れなくなりました‥(>_<) 眠れなくなってからドリエルなどの睡眠改善薬を服用して...
眠れなくなりました‥(>_<)
眠れなくなってからドリエルなどの睡眠改善薬を服用していましたが、最近になって中途覚醒?
(3時間以上連続して眠れません)が酷く、仕事にも支障が出てきてしまいました。
具体的には眠れなくなる前のペースで仕事が進められない、眠気を覚ます為に目薬を使用するのにお手洗いに立つ‥などです。
運動をしたりしても同じことになってしまうので、病院に行くことを考えていますが心療内科や精神科は予約がすぐに取れない状況です(>_<)平日に仕事も休めないので‥
こういう場合は内科でも相談に乗ってもらえますか?内科なら仕事と家事に支障なく通えるので、内科でも大丈夫だと安心なのですが‥
どなたか分かる方、回答をよろしくお願いしますm(_ _)m
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/3 18:11:36
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/10 18:07:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
確かに内科でもある程度、メンタルヘルスの問題に関心を持ち対応してくれるところも増えています。
またある程度気心が通じているかかりつけの医院であれば、状況次第で専門科に紹介ということもしてくれるでしょう。
しかし、そうはいかない医療機関もあり、かつどこがそうであるか、見た目だけでは判別できず悩ましいところです。
明らかに不眠があり、日常生活にも支障が出ている状態ですので、理想的にはやはり一日お休みを取って心療内科や精神科を受診してください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/3 18:20:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)