解決済みの質問
現在、1kの賃貸マンションに住んでいます。 インターネットマンションということで...
shipsuuuさん
現在、1kの賃貸マンションに住んでいます。
インターネットマンションということで、引越した時から回線に差し込むだけで光回線が使えました。
しかし、wiiのネット対戦が出来ません。原因は集積ルータです。
今のプロバイダは、グローバルIPを振り当ててくれず、ポートも最低限しか開けてくれなかったために
手詰まりです。
そこで、PCの方は元から用意されている光回線を使い、wiiの方は比較的安値なADSL回線を個別に引いて別々に接続したいと
考えたのですが、そのようなことは可能なのでしょうか。
部屋のモジュラーは、インターネット専用と書かれた現在使っているものと、もうひとつ何も書かれていないものがあります。
現在はバッファローの無線ルーターを使ってwiiとPCそれぞれにIPを振り当ててネット接続しています。
ひとつの部屋で複数の通信方式でとなると、ルータを介すとはいえ全くイメージが沸きません。
可能であれば是非この方法でと思っています。
ご回答よろしくお願いいたします。
- 補足
- NTTのフレッツ光ではない上に既に全戸インターネットが引かれているので、
戸建契約になってしまい回線工事まで必要です。
したがって、こちらも工事は必要ですが月々の料金が安い上に現在の回線業者にはデメリットがない方法として
可能ならばADSL回線をwii専用として新規開通したいのです。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/4 04:03:14
-
- 解決日時:
- 2010/8/19 03:01:18
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
グローバルIPとかのことは私はわかりませんので、わかる事のみ回答
しておきます。
ADSLを部屋に引きたい場合、賃貸の場合は部屋に電話線のモジュラー
コンセントがあれば良いですが、無い場合は工事が必要になります。
貴方の部屋のコンセントもう1つが、電話線のモジュラーコンセントか
どうかは、わかりませんので。
最近は携帯電話のみで済ませる人が多く、コンセントが部屋にない住宅
もあります。
その場合、壁に穴をあけたり、エアコンのダクトの隙間から電話回線を
引き込む必要があります。
電話を引けるかどうかは、マンションの管理者に問い合わせてください。
コンセントのない場合の工事は、1万から1万5千円の工事費がかかります。
ADSLは地域によって契約できないこともあります。NTT局舎まで4キロ以上
離れていると大幅に速度が低下することがあり、ゲームなどはラグが酷い
こともあります。
- 違反報告
- 編集日時:2010/8/5 12:34:58
- 回答日時:2010/8/4 06:08:27
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 光回線でのインターネット接続について質問です。よろしくお願いします。 友人がマンションを借りまして、新たにPCを買ったそうなのですが、 有線での光インターネット接続について質問されたのですが、わからないのでお願いしま...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...