解決済みの質問
エネファーム、エコキュート、エコウィルでは、どれがお得なのでしょうか? 新築す...
エネファーム、エコキュート、エコウィルでは、どれがお得なのでしょうか?
新築するにあたり、迷っています。
太陽光発電をつけて、家中は一年中温度が変わらない空調?システムにしたいと思っていますが、ガスも使いたい(ガスコンロ)です。ガスは現在都市ガスです。
わがままですが、費用はなるべく抑えたい。
費用によってはあきらめるしかないと思っていますが、元がとれるのであれば、頑張って付けたいです。
詳しい方がいましたらアドバイスをお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/8/4 13:38:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/4 21:44:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
都市ガス会社の者です
断絶エネファームかエコウィル!
と言いたいとこですが、エコキュートでしょうね(笑)
エコキュートだけ導入してガスコンロでも深夜割引になりますよ
電化にしたら更に5%ぐらい安くなりますが、IHのランニングコストは都市ガスより悪いですし
基本料金も都市ガスなら700円ちょっとですから、総額では殆ど変わりません
それかガスハイブリット給湯器か
初期投資もランニングコストもエコキュートと大差ありません
結局はエコキュートとエコジョーズの合体なんですが、低圧な分、エコキュートより長持ちするでしょうし
それか石油給湯器か
初期投資とランニングコストを考えたら実は1番安いのは石油給湯器だったりもします
まあエコウィルとエネファームは全面床暖房とかで、お湯をじゃんじゃん使わない限り元は取れません
あんまりオススメではないですね
エコキュートかハイブリット給湯器か石油給湯器がいいんじゃないでしょうか
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/4 20:04:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 年内に新築予定です。エコウィルかエコキュートで悩んでおります。建築予定のハウスメーカーさんはエコウィル進めてきます。床暖房も一緒にと初期投入費用・ランニングト・メンテナンス費用トータルで教えてください 中部地方で...
- オール電化(IHとエコキュート)と太陽光発電(ソーラー)取り付け込みこみで400万は高いのでしょうか?ソーラーのメーカーはサンヨー製でHIP-200B2パネル15枚、IHがナショナルKZMSW33D、 エコキュートがナショナルHEK46AQS...
- 太陽光発電 新築計画予定で今、契約寸前まできています。オール電化、エコキュートは予定に入っているのですが、太陽光発電をどうするか迷っています。となると200万ほどアップします。しかし、これからの月々の電気代はおさえた...

質問した人からのコメント