解決済みの質問
沖縄の義兄から「紅マンゴー」が贈られて来ました。お礼に「渥美の高級メロン」と...
沖縄の義兄から「紅マンゴー」が贈られて来ました。お礼に「渥美の高級メロン」と、同じく渥美半島で出来た「超特大の高級スイカ」を今日買ってきたのですが、 先程夫にそれを話したら『メロンはいいけど沖縄にはスイカなんていっぱいあるよ』…と言われてしまいました。自分的にはあちらの名産品の中でも『超高級』なマンゴーを頂いたので、精一杯のお返しを選んだつもりだったのですが、夫の言う通り、沖縄の人にこちら(愛知県地方)の『スイカ』を贈ってもあまり喜ばれないのでしょうか??自分としては結構『奮発』したので、もし沖縄に『リーズナブルで美味しいスイカ』が沢山出回っているとしたら、恥ずかしいですし送るのを辞めたいです(>_<)。アホな質問ですみませんが、沖縄には美味しいスイカがお安く出回っているのですか??また私が今回買って来たこのスイカを送るべきか、止めた方がよいものかどうか…どう思われますか??どうぞご意見お聞かせ下さい(>_<)&沖縄のスイカ情報も教えて下さいm(__)m宜しくお願いします!
-
- 質問日時:
- 2010/8/6 01:21:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/6 22:09:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
沖縄からです。
県内では本島北部の「今帰仁村」のスイカが美味しいと有名で、1玉980円位かと思います。正直なところ、あえて他県のものを食べたいとはあまり思いません、すみません。
でも、九州出身で、今帰仁村産より断然熊本産!と仰る方もいるのでなんとも言えませんが…。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/6 20:43:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ragi531さん
安いスイカがごろごろかどうかは分りませんが、この暑い時期、生の果物をもっと暑い地域に送るのは、商品の痛みが気になります。スイカを買ってきた時点で4、5日は経過しているので、今回はやめたほうが良いと思います。
送るなら、ご主人のおっしゃるとおり、名産のメロンを産地直送手配で送るのが良いでしょう。またはメロンゼリーなどの加工品でもいいですね。こちらの方が日持ちがするので、先方さんに親切かも知れません。
私も先日、生協で大きなスイカを1個買いました。自分で買ったので分っているくせに、冷蔵庫に入らない、どうしよう~、と頭を悩ませましたね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/6 09:14:59
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント
贈り物はいつも『気持ち』で決めておりましたもので、沖縄の方のありのままのご意見(→あえて他県のものを食べたいと思わない)が大変参考になりました!また先に御回答頂きました方にも率直なご意見&アドバイス感謝、感謝です!※生ものは止めて美味しい『おうどん』を送る事にしました(^-^)-どうもありがとうございました!☆