解決済みの質問
神宮外苑の花火大会に行こうと思います。 初めてなので、観覧席が有料という情報...
神宮外苑の花火大会に行こうと思います。
初めてなので、観覧席が有料という情報しかありません。
一番安い自由席で十分ですか?
行った経験のある方、周囲のコンビニ、お手洗いの情報等も頂けると嬉しいです。
-
- 質問日時:
- 2010/8/10 16:42:13
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/15 16:56:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今年の神宮外苑花火大会のゲストは、神宮球場がTRF、My Little Lover、国立競技場は近藤真彦とテゴマス(手越祐也、増田貴久)です。さらに、秩父宮ラグビー場は、SKE48、植村花菜、軟式球場には山川豊の出演だそうです。好きなゲストがいる球場へ行ってみてはどうですか?しかし、国立競技場は毎年発売と同時にチケットが完売になるので無理だとは思いますが・・。私は毎年神宮球場へ足を運びます。もちろん今年も行きます。(アリーナです。)
チケットはぴあ、ローソン、などで簡単に入手できますが、残ってるチケットは軟式球場ぐらいしか残ってない可能性があります。球場も外野席だけになってるかもしれませんので、店頭で確かめてみて下さい。軟式球場は他の球場とは違って、座席指定じゃなく好きな場所にブルーシートなどを敷いて適当に観賞しても良いラフな空間ですから、遅くてもチケットが容易に入手できます。
トイレは至る所に簡易トイレが設置されていますので、あまり気にすることは無いと考えます。私自身、毎年常にビールを飲みながら観賞してますが、トイレに困ったことはありませんでしたよ。
コンビニは原宿、渋谷方面に歩くとampmなどのコンビニが軒を連ねてますが、最寄りの駅に寄った方が早いかもしれません。(混雑はしますが・・)
神宮花火大会会場のアクセス駅はJR:千駄ヶ谷駅、信濃町駅、代々木駅、東京メトロ:外苑前駅、青山一丁目駅、表参道駅、北参道駅、都営大江戸線:国立競技場駅になります。
目的の会場を決めてからルートを決めると良いでしょう。
まぁ、会場が取れなくても東京体育館周辺で座り込んで一杯やってる人もたくさんいますので、イベントや音響にこだわらなければ、周辺でただ見でも良いかもしれませんね。
(私は球場で売り子さんからビールを買ったり、たこやきや焼きそばを頬張りながら円楽の司会進行を見物するのが恒例なので、多少お金を払ってでも毎年球場に行っちゃいます。)
神宮球場
全席指定
16時開場・17時開演
指定席(アリーナ):4,500円
指定席(スタンド):4,500円
軟式球場
自由席
15時開場・16時開演
入場料:2,000円(シート付き)
※4歳以上:チケット必要/3歳以下:保護者膝上無料
秩父宮ラグビー場
指定席・自由席
16時開場・17時30分開演
指定席:3,000円
自由席:2,000円
※4歳以上:チケット必要/3歳以下:保護者膝上無料
- 違反報告
- 編集日時:2010/8/10 20:37:36
- 回答日時:2010/8/10 20:27:56
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 花火大会を見に行く場合、花火が見えるホテルの部屋とレストランと有料観覧席のどれが好きですか?
- 諏訪湖湖上花火大会に行こうと思っています。 有料観覧席が販売されている様なのですが、当日券の購入は何時頃に売り切れるのでしょうか? 又、観覧席の券が手に入らない場合の、観覧の推奨ポイントは辺りなのでしょうか? 大迫...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント