ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ギターについて。

manabu713inさん

ギターについて。

ギター暦1年弱の中2です。定額給付金でサクラ楽器のクソエレアコセット、子供手当の4,5月分でエレキ、6,7月分+貯金の一部でアンプを買いました。(政府にお世話になりまくってますwww)そこで、今年度の残りの子供手当ためて(8月から3月まで)そうすると、10万4千円たまります。そこでエレキとエレアコ1本ずつ買おうと思ってます。

ちなみに今の使っているものは、
エレキ Ibanez GIO GRX90A TKS
アンプ Edition Blue 30DFX
エレアコ サクラ楽器の意味不メーカーのクソギター
です。

それで10万円をどのようにわけてエレキとエレアコ買うか迷っています。

ちなみにエレキはFenderのストラトかエピフォンのレスポールどっちかにしたいです。

あと、10万全部使ってギブソンのレスポールとかにしたほうがいいですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dbus0203さん

そもそも
一年弱もやってれば他人に訊かなくても欲しいモノは自ずと分かってくるのでは?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

buzzbuzzupanddownさん

子供手当てそんな悪用すんなwww

まず定額給付金の使い方が間違ってるな-ω-+

いきなりギブソンにする必要はまずないでしょう
フェンダー製も値が張るので、エピフォンで楽しむのが良いかと思います。

エレキのためにエフェクターなんか、安く済むのでマルチエフェクターなんかどうでしょうか。
楽しさが飛躍します。

やっぱりクソエレアコが悔やまれるwww
まぁ頑張ってください^^

jwp_schecterさん

僕はベースですけど、やっぱりどちらかの方がいいんじゃないでしょうか。

中途半端なものを2つもかうよりは、いいものを一つ買った方が後で後悔しないとおもいますよ^^

sano_ititさん

まずは、バイト先を見つけましょう。
子供手当てで買ったギターはいい音がしないと思います。

jodankitsuizeさん

エレアコについてはあまり分からないので、普通のソリッドギターについて書きます。
ちなみにエレアコもエレキギターです。

ストラトタイプかレスポールタイプについては、あなた自身が決められたほうがいいと思いますよ。
ここは他人に勧められて決めることではないと思います。
4万か5万でEpiphoneのレスポールタイプを買うのはやめたほうがいいです。
作りが粗すぎます。

10万全部を使うならば、日本製のレスポールタイプを狙いましょう。
Tokaiか、Fujigen。
又は、中古でGibsonのレスポールスタンダートを探してください。

tide_hanoi_pg10150920さん

10万全部使ってっもギブソンは無理です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

御茶ノ水のギターショップでオススメの店舗を教えてください。 高校生です。 7/15に御茶ノ水のとある大学のオープンキャンパスに行くのですが そのついでにエレキを買おうと思ってます。 とりあえずストラトは持っているので、ギ...
エレキギターを約1年後に買う予定です。アコースティックギター暦1年半になります。それでアンプはマーシャルのアンプを買う予定ですが、問題は エレキギター本体です。どっちを買うか迷っています。メーカーはエピフォンとFende...
バンド内にエレキギターが2人いるのですが、二人ともレスポールに買い換えようと思っていました。 レスポールはネックが太く、速弾きやGTソロではストラトに劣ると聞きます。 その辺について詳しくお聞きしたいです。 ・ギター...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ギター、ベース]

ただいまの回答者

18時57分現在

4131
人が回答!!

1時間以内に7,755件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く