解決済みの質問
特許法第六条 「法人でない社団又は財団」の第1項第3号と第2項は重複しませんか...
特許法第六条 「法人でない社団又は財団」の第1項第3号と第2項は重複しませんか?
第六条 法人でない社団又は財団であつて、代表者又は管理人の定めがあるものは、その名において次に掲げる手続をすることができる。
一 出願審査の請求をすること。
二 特許無効審判又は延長登録無効審判を請求すること。
三 第百七十一条第一項の規定により特許無効審判又は延長登録無効審判の確定審決に対する再審を請求すること。
2 法人でない社団又は財団であつて、代表者又は管理人の定めがあるものは、その名において特許無効審判又は延長登録無効審判の確定審決に対する再審を請求されることができる。
-
- 質問日時:
- 2010/8/11 17:58:47
-
- 解決日時:
- 2010/8/11 21:59:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 民法465条の5の意味を教えて下さい。 この条文の意味を教えて下さい。 また、なぜ保証人が法人である根保証契約に限定しているのでしょうか。 よろしくお願いします。 民法465条の5(保証人が法人である貸金等債務の根保...
- 法人名に使える文字の範囲は? 新生児につける名前に使う文字には、戸籍法第50条で「常用平易な文字を用いなければならない」と規定され、戸籍法施行規則第60条によって、常用漢字表の漢字と、いわゆる人名用漢字、そして平仮...
- 特許に関して、利害関係のない者が無効審判請求をして「特許維持審決」が出た場合、 「訴えの利益」との関係において、この無効審判請求人は審決の取消を求めて知財高裁に訴えを提起できますか。

質問した人からのコメント