ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スーツケースを新調すべきでしょうか?

kuzila_aitaiさん

スーツケースを新調すべきでしょうか?

9月に1週間イギリスいくのですが、これを買うべきでしょうか?
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/psp1025shop/f005823.html
初秋のヨーロッパの気候変動にあわすために服の種類持って行きたいので、大き目のほうがいいと思っていますが、家に置き場所がないので正直なやんでいます。
ちなみに、今まで夏に海外に行った時は、1週間滞在だと56L+レスポの旅行鞄持って行ってました。
買い物目当てじゃないので、追加の荷物は、自分の物(数個)と会社・友達のお土産くらいだと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tora_neko_sweetさん

1週間なら56Lで充分かと思います。

衣類がかさばるのを心配しているのであれば、圧縮袋を利用されてはいかがですか?

服も着回しで充分対応できるので、そんなに沢山持っていく必要もないと思います。

よほど購入を検討されているのなら、持っていく予定の荷物を出してスーツケースに入れてみてはいかがですか?

服を入れてみるだけでもイメージが掴めると思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/13 06:54:56

質問した人からのコメント

• 笑うご回答ありがとうございます(*^ω^*)
    とりあえず一度詰めてみることにします
  • コメント日時:2010/8/14 14:00:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tintin_belgiqueさん

1週間くらいの海外旅行なら、僕はスーツケースは「不要派」です。

預け入れ荷物に、壊れ物や貴重品は一切入れないという条件です。
着替え、洗面道具、地図などの書類程度なら、ソフトバッグとか極論を言えばただのずだ袋でも十分です。
ファスナーのところに南京錠という措置で十分でしょう。
投げられても大丈夫にすれば良いのです。

一方で機内持ち込み手荷物は貴重品の全部と壊れ物を入れ、かつセキュリティチェックをくぐり抜ける必要があるので、限度一杯に大きくなる可能性はあります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

初めてスーツケースを購入しようと思います。 スーツケースは、一度使うだけでも 結構痛むと聞きますが、傷が目立ちやすい色って ありますか? こちらのスーツケースを購入しようと思いますが どの色が傷が目立ちにくいのでしょ...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
ワーホリでオーストラリアに行きます。 スーツケースで悩んでいます。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/dream-shopping/fk37-1l.html ↑これなんてどうでしょうか。安いし、軽いし、大きいと思います。 実際どうなのかわからな...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

18時43分現在

4205
人が回答!!

1時間以内に7,860件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く